三洲大桥重建工程合龙 有望8月底贯通

来源:佛山日报 时间:2020-07-15 09:40

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:7月12日,随着最后一片钢筋混凝土空心板稳稳安装在盖梁上,三洲大桥旧桥拆除重建工程完成合龙,这比原计划的合龙时间提前了12天。

  昨日,在三洲大桥旧桥的桥面上,数十名施工工人正在作业。过往的车主可能会发现,桥面已完成空心板的安装,工人正在加快进行桥面系的铺装层以及防撞护栏的施工。

  三洲大桥旧桥拆除重建工程是一环西拓南环高明段的关键节点之一,于2018年7月动工建设,此前因存在较多溶洞、地质环境复杂,调整施工工艺及方案等因素延误了工期。如今,历经两年时间,工程已进入建设的最后冲刺阶段。

  这个工程总共有38跨,每跨16米长,横向铺18片空心板,每片空心板近30吨重,总共684片空心板。从今年5月3日安装第一片空心板,到7月12日,历时71天,全部684片空心板顺利安装完毕。

  中交三航局佛山项目部副经理徐明华表示,三洲大桥旧桥拆除重建工程力争今年8月底实现全面贯通。下一步,待桥面铺装和防撞护栏施工完成后,施工人员将进行一次交通导改,来处理新旧桥之间的拼接,完成后再进行一次交通导改,最后整体铺设沥青,实现全面贯通。

(责任编辑:邓颖晖)