高明沧江工业园四条道路正式亮灯

来源:佛山日报 时间:2020-07-15 09:36

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:“以前一到晚上,这里便黑漆漆一片,现在开车看得清了,走路也方便了。”近日,沧江工业园上良片区惠福路、恒良路、兴国路、兴浩路四条道路的路灯正式亮灯,为市民夜间出行提供便利,附近的企业职工纷纷点赞。

  这是继去年兴民路亮灯工程后,西江产业新城完善工业园区环境的又一举措。据了解,去年底,沧江工业园长1.1公里的兴民路双向安装110盏节能路灯,惠及沿线50多家厂企员工,也让沿线居民告别了13年来摸黑走路的历史。

  今年以来,西江产业新城继续加大力度对沧江工业园区范围的部分路段进行路灯照明提升。西江产业新城城建局相关负责人介绍,今年路灯照明提升的主要项目有三喜路、三康路、三明路、三和路跨沧江河桥及其东侧交叉口、惠福路、兴国路、崇雅家具东侧道路、兴浩路及恒良路等道路路灯照明提升。此外,园区道路路灯照明提升工程涵盖道路照明设计、照明供配电及控制、照明设施安装、防雷接电设计、环保节能及路灯电缆防盗设施等内容,这些项目全部计划于年内完成。

  上述相关负责人表示,截至目前,沧江工业园区路灯照明提升工程推进顺利,已完成园区上良片区三和路、惠福路、恒良路、兴国路、兴浩路等多条道路的照明提升,高明大道以北片区如三喜路、三康路等以及崇雅家具东侧路的提升预计可在10月前完成。

  事实上,自去年9月,西江产业新城正式挂牌以来,包括园区亮化工程在内,便持续发力整治提升沧江工业园区环境。今年以来,结合高明区“美丽高明”大行动,西江产业新城在辖区内重点推进“美丽园区”行动,要在一年内从8个方面入手,全面提升沧江工业园区形象和区域价值,实现产业园区现代化,力争将沧江工业园打造成全区“美丽园区”示范标杆。

  接下来,西江产业新城将在做好黑点摸查入库、清理整治的基础上,联合各相关部门和企业,集中清理一批“减法类黑点”,加速西江产业新城“美丽园区”示范点的建设和推进工作。 

(责任编辑:邓颖晖)