智能化生产线助力高明本土企业赢新机

来源:佛山日报 时间:2020-07-14 09:54

  文/图 佛山日报记者刘嶒

  偌大的车间里,工人不多,一只只机械手在忙碌地工作着,经历搬运、切割、喷涂、打孔等多道工序后,仅一分多钟内,就有一个产品从自动化生产线诞生……疫情期间,位于杨和镇的佛山市品柏智能科技有限公司(下称“品柏科技”),智能生产车间内依然热火朝天。

  时间就是金钱,积极实施智能化后,投入的两条生产线不仅使品柏科技的生产效率大幅提升,也让企业的人工成本和生产周期大幅下降,在转变中赢得新机。

  技术升级生产速度翻倍

  智能机器人仿佛钢铁战士般整齐排列,机械手臂快速运转,上下玻璃片一键操作,从搬运切割到纳米涂层,淋浴门生产已经基本实现自动化……13日,品柏科技生产车间内,机器正在忙碌运转。

  相较于忙碌运转的机器,偌大的车间内,操作工仅有寥寥数人。代替他们在眼前忙碌的是数台机械手臂,它们轻松地完成搬运、切割、喷涂、喷纤等一系列操作。

  “要在传统行业里做些新尝试。”作为一家传统行业企业,品柏科技却有些“不传统”。品柏科技总经理张晓玲说,公司主要生产高端智能浴缸及智能蒸汽房、淋浴房、门窗等产品,在建厂之初便开始采用自动化生产设备,意在实现传统卫浴产品生产的提质升级。

  品柏科技副总经理焦秋生介绍,实现智能化后,相较于同行业传统生产方式,整体人力成本下降,生产效率大幅提升,且更为安全、环保。目前公司共有2条自动化生产线,分别是浴缸智能生产线和玻璃钢化线。

  “知道机器人好不好用的永远是一线工人。”焦秋生说,品柏科技在实施智能化时,选择了应用示教机器人,这在目前的浴缸制造行业中较为少见。以浴缸生产线中的喷纤机器人为例,只需工人带着机械臂按产品的加工方式进行一次轨迹行走,机器人就会自动记录喷涂轨迹,若不满意示范结果,还可进行反复示教喷涂,从中选择最完美的结果,作为机器人今后的作业方式。“采用这种方式,产品质量得到保障的同时,也能有效避免恶劣作业环境对人体健康的影响。”

  智能化,带来的更大改变是效率的提升。在今年6月初投用的玻璃钢化线前,机械臂正在搬运玻璃,这些玻璃平均重量超10斤,最重可达上百斤。采用传统生产方式,从搬运玻璃到完成摆放,至少需要6个人协力完成,如今只需要1名女工操作机械臂,即可轻松完成作业。

  “搬运速度比以前快了一倍,而且还能有效避免玻璃损耗。”焦秋生说,智能化节省了更多人力成本,工作效率也大幅提升。按照目前公司1.5亿元左右的产值,传统生产方式需配套250人左右,目前公司只有75人,但已经能够满足生产需要。

  “自动化程度将不断提升。”品柏科技副总经理陈洁玲表示,希望通过增加智能化设备,来减少工人的劳动强度,同时尽量将职业健康危害降到最低。目前,品柏科技在智能化改造上已投入2500万元,今年将继续投入500万元,提升公司智能化程度,最终的目标是整个车间全部工序实现智能化。

  空中扩展用最小占地面积实现最大产出

  现在正是生产旺季,品柏科技的智能生产车间内机器轰鸣,热火朝天。

  很难想象,就在两年前,这里曾一片沉寂。当时,该地块尚属佛山市高明丰林环保包装有限公司使用。杨和镇经促局局长曾志辉介绍,该公司由于经营不善,几年前就处于停产状态,而且经济效益差,亩均税收低。后来,在杨和镇政府的牵线搭桥下,经与原土地使用权人协商,通过土地流转方式,在2018年底,品柏科技正式入驻高明区。

  “当地政府服务的魅力吸引了我。”张晓玲说,在项目土地流转过程中,当地政府通过增加容积率免补地价、给予低效用地再开发专项资金奖补等方式给予扶持,迁到高明后,企业真正享受到了“上门服务”,问题都能快速解决。“在这里解决问题都很顺畅,企业感觉很安心。”

  对土地高效利用的理念,也体现在品柏科技的日常生产中。“要保证用最小占地面积实现最大产出。”焦秋生介绍,在生产过程中,通过采用双层空间炉的结构,实现从原来的平面作业向空中发展转变,从而实现整体生产线用人,从传统生产方式的16~18个人,变成现在的8人左右;占地面积降低至原来的一半,但每平方米产出提升至原来的2~3倍。

  智能化实现空间高效利用,离不开公司最初的发展理念。张晓玲说,自成立起,品柏科技便是朝着打造高端智能卫浴企业的方向进发,企业也将进一步加强智能浴室镜、智能淋浴套装、智能龙头、智能蒸汽房等智能家居洁具的研发和生产。目前,企业有专门的技术研发团队,技术研发经费约占每年经营收入的2%。

  今年上半年,品柏科技从一家100%的出口企业,开始迈出内销的第一步。目前,公司已与云南某开发商开展订单式合作,第一批3000个智能浴缸预计本月底交货。“随着国内消费水平的上升,相信我们的智能家居产品会越来越受欢迎,对公司的未来发展,我们充满信心。”张晓玲说。 

(责任编辑:邓颖晖)