高明区温氏股份更合生猪产业园动工 最高年供应15万头

来源:佛山日报 时间:2020-07-01 07:30
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:6月30日,高明区温氏股份更合生猪产业园在更合镇平塘村举行动工仪式。该产业园将采取温氏第四代种猪场建设和养殖模式,总投资3.5亿元,满负荷投产后年供上市肉猪15万头。
  广东省农业农村厅副厅长郑惠典、佛山市农业农村局局长唐棣邦、佛山市农业农村局总畜牧兽医师骆炳坚、高明区区长梁耀斌等出席动工仪式。
  温氏股份更合生猪产业园位于更合平塘村,按照近年来高明区加快推动全区畜禽养殖业绿色化、规模化转型升级,坚持“源头减量、过程控制、末端利用”整治提升途径的要求,该产业园采用温氏第四代种猪场新型建设和养殖模式。具体来说,该模式是楼房式养猪。该产业园将建设4栋7层猪舍,猪只按照不同阶段分楼层养殖,园区包含育肥楼、污水处理厂、扩繁舍等部分。这种模式因为采取多层立体建筑,相比传统养殖模式土地利用率更高,节约养殖用地。
  同时,生猪产业园配置先进自动化智能化设备设施,猪舍采用全密闭式模式。猪舍内集中排气通风,配置空气过滤系统、除臭系统,园区污水处理再利用,猪粪实行有机肥化处理,使养殖过程符合严格的环保标准。产业园满负荷达产后,每年可提供上市肉猪15万头,将明显提升高明本地畜牧业规模化、产业化水平。高明区副区长谢志强表示,温氏股份更合生猪产业园填补了高明在智能化畜禽养殖产业园方面的发展空白,将成为高明智慧农业、绿色农业的一张新名片,有利于高明的革命老区建设和乡村振兴。

(责任编辑:苏结华)

  • 佛山猪肉价格创年内新高 蔬菜均价总体微升

    W020180108632472658963.jpg

    在近期生猪价格持续走高以及适重猪源供应偏紧的带动下,我市猪肉零售价格连升三周,上周升幅扩大,价格创年内新高。

    2019年07月22日 07:57 | 来源:佛山日报

  • 佛山设多重关卡隔绝病害肉品流入市场

    昨日上午,佛山市农业局联合禅城区市场监督管理局举办2016年食品安全宣传周暨生猪定点屠宰企业开放日活动,多位市民和记者走进生猪定点屠宰企业,参观了肉品质量安全管理的过程。

    2016年06月22日 09:30 | 来源:广佛都市网