高明最美乡风亲子写生活动走进坟典村

来源:佛山日报 时间:2020-06-28 10:11

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:昨日,新时代文明实践“童画说高明”最美乡风亲子写生活动走进明城镇坟典村,近30组亲子家庭以画笔描绘乡村之美,领略因稻闻名、因稻致富的坟典村振兴之路。

  走进明城镇坟典村,稻田里,青绿一片的稻穗随风摇曳;荷塘里,层层叠叠的荷叶如舞裙翻飞;农田里,玉米秆长势茂盛,等待着丰收之时。亲子家庭共同走进坟典村,提起画笔绘画坟典村环境之美、风尚之美以及人文之美。

  “与孩子一起走进乡村写生,第一次真切地感受到高明乡村振兴带来的环境、产业、村民生活的蝶变。”家长仇先生表示,用画笔记录家乡变迁,对孩子而言具有艺术教育、爱家爱国教育的双重意义。

  据悉,新时代文明实践“画说高明”系列公益活动,由高明区文明办、高明区好人联盟、新时代文明实践“一家亲”志愿服务队联合主办,目前已经在大布村乡村艺术创作馆组织首场写生活动。接下来,将相继走进水镇村、洞心村进行亲子写生活动,并对“画说高明”系列优秀画作进行艺术展览。

(责任编辑:何燕良)