更合镇“美丽家园”行动方案即将出台

来源:佛山日报 时间:2020-05-22 10:44

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:记者昨日获悉,更合镇“美丽家园”行动工作方案即将推出,将强力推进“三沿一口”区域违法建设治理。近日,更合镇按照“美丽高明”大行动要求,启动了城镇街巷环境整治行动。

  “这里的遮阳棚属于乱搭乱建,现在依法予以拆除。”在对更合镇大街小巷、沿街景观开展整治行动当日,由区交通城管局更合分局、更合镇卫计局、更合派出所以及第三方清洁公司组成的队伍,分为两个小组对合水社区先烈路以东和先烈路以西片区进行巡查整治。行动重点针对逾期未进行整改的现象进行强制整治并同时宣传“门前三包”工作要求。

  据统计,行动当日共派出工作人员63人次,拆除乱搭建遮阳棚、棚架25个,面积约为200平方米,大大提升了合水片区的城镇环境。

  记者了解到,高明区更合镇“美丽家园”行动工作方案即将出台。记者获悉,该行动方案提出全面整治镇域建成区区域“脏乱差”现象,强力推进“三沿一口”区域违法建设治理,改善更合镇人民群众的居住环境。

  据悉,更合镇“美丽家园”行动主要分为三个方面,一是深化开展城市管理考评工作,突出整治高明大道、合和大道、广明高速公路东西出入口等“三沿一口”区域的“脏乱差”现象;二是强力推进“三沿一口”区域违法建设治理;三是完成整治26个农庄(大排档)的任务,每月整治数量为3个以上。

  方案实施后,更合镇将专门成立领导小组确保行动扎实推进,并实行配套的考核方案,将工作成效与各相关部门的考核挂钩。

(责任编辑:何燕良)