高明11个商家派发景区门票、房券、美食券等福利

来源:佛山日报 时间:2020-05-21 11:06

  佛山新闻网讯 佛山日报记者冯慧雯报道:当前正是薰衣草竞相开放之际,成片的薰衣草开满田野,满地飘香。5月20日,在盈香生态园,许多情侣戴着口罩,在花海中观光拍摄,度过别样的浪漫节日。

  “虽然今天不是周末,但景区客流量跟其他工作日相比有所上涨。”盈香生态园副总经理罗就好认为,人流短期快速回升的原因,除了“520”给情侣赋予的特殊意义外,还得益于日前佛山积极派发的旅游消费券。

  今年年初疫情突如其来,作为高明文旅产业先行者之一的盈香生态园,其“四季花海”“森林剧场”等特色项目都遭受不同程度的影响,客流量和收入较去年同期有较大差距。罗就好表示,希望借助佛山的旅游惠民活动,吸引更多游客来高明旅游,提升景区知名度。

  昨日中午12时许,旅游大巴陆续驶入美的鹭湖森林度假区,景区开始热闹起来。在爱丽丝庄园的停车场内停放着不少来自顺德、南海等周边地区的车辆,探索王国售票门口也排起了长队。美的鹭湖森林度假区工作人员邹榭雨说,佛山、高明出台的一系列帮扶措施对提振高明文旅市场经济的效果明显,3月份旅客数量不到去年同期的10%,但到了“五一”假期,客流量骤升至去年同期的30%以上。下阶段,该景区还将围绕“鹭湖玩水季”推出各项夏日主题活动,并通过推出优惠政策,开展线上直播等方式,进一步吸引游客。

  佛山市首届线上旅游惠民活动于5月19日启动,高明共11个商家参与,派出景点门票、酒店民宿房券、餐饮美食券等价值超10万元的“大礼包”。其中,活动福利分四个批次向游客派发,第一批次全市共有21家商家参加,高明有盈香生态园、美的鹭湖森林度假区和沧江水上综合运动基地。

  活动中,盈香生态园派发20张门票套票,美的鹭湖森林度假区派发50张香茅焗鲈鱼代金券和100张半山温泉票,沧江水上综合运动基地派发60张(龙舟/桨板/皮划艇)体验券。此外,佛山市首届线上旅游惠民活动启动当天,还发布了“佛游味劲·十大精品旅游线路”,其中包括佛山市口岸国际旅行社有限公司推出的“花季温泉养生游线路”,把盈香生态园、美的鹭湖森林度假区和海天酱油娅米的阳光城堡串联起来。

  区文广旅体局相关负责人提醒,佛山旅游消费券可以叠加商户推出的促销优惠使用,但这些旅游消费券大部分有限定的消费时间,抽到旅游消费券的市民要留意消费券的使用期限,以防逾期。

(责任编辑:何燕良)