中了没?600万元第二批高明消费券发放

来源:佛山日报 时间:2020-05-07 10:27
高明一家超市中,写着可使用高明消费券的海报悬挂在显眼处。
  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒摄影报道:昨日,总值600万元的第二批高明消费券发放,“又中了!”“中到一次也好”等关于消费券的信息,再次“刷屏”高明市民的朋友圈。记者获悉,截至5月5日,第一批高明消费券已直接带动消费金额约4161.2万元。
  为促进消费加速回暖,提振受疫情影响的零售、餐饮等消费服务行业,高明面向全市派发了总值2000万元的消费券。首批高明消费券金额800万元,已于4月26日摇号派出8万个消费券包。消费者领券后,在指定门店或商家线下消费时,可以在最终支付环节通过微信支付抵扣使用,消费券10天内有效。
  高明消费券的核销范围涵盖了大型商超门店,这也成为消费券在高明“叫卖又叫座”的原因之一,不少市民在领券后纷纷到商超开启“买买买”模式。
  “五一”期间,在高明沃尔玛、大润发等大型超市的收银处,可见客流量明显增加。“和去年同期相比,整体客流量保持相当,而且基于使用消费券的需求,顾客的购买频次明显增加。”高明大润发总经理蒋家永说,在高明区推出消费券的同时,超市也同步推出了五折促销活动,“五一”期间整体销售额增长约30%左右。
  “你们店可不可以使用消费券?”在高明众多餐饮门店,过去10天店主们听到最多的便是这个问题,也有部分店主纷纷在门口直接贴出写有“可使用消费券”的纸张。其中,位于甘泉街的一记煲仔饭便将“本店可用高明消费券”几个手写大字贴在门口。据该餐饮店负责人介绍,消费券可以核销以来,上门询问的顾客很多,因为煲仔饭单价不高,所以冲着消费券的优惠力度,还是吸引了不少顾客到店消费。
  盈香生态园和美的鹭湖森林度假区也迎来今年客流量的第一次小高峰。其中盈香生态园更是在高明消费券的基础上,推出盈香门票消费券,可与高明消费券叠加使用。据盈香生态园相关负责人介绍,“五一”期间,该景区共接待市民游客2万人次。
  由于第一批消费券核销时间适逢“五一”小长假,双重刺激下,拉动消费作用明显。最新统计数据显示,第一批总值800万元的8万个消费券包已于4月26日发放完毕,预约参与第一批消费券抽奖的人数约63万。截止到5月5日24时,第一批消费券累计核销人数73426人,核销金额约710.4万元,直接带动消费金额约4161.2万元,杠杆比例达到1∶6,消费拉动作用突出。
  5月16日上午10时,第三批高明消费券将发放,未报名的消费者可通过“高明发布”“高明通”微信公众号进行预约报名,已报过名的消费者无需再次报名,系统将自动进行抽签,并将以微信卡券的形式自动发放给中签者,中签者可随时查看和确认消费券信息。

(责任编辑:苏结华)