高明区召开道路交通安全问题检视会 加快隐患排查

来源:佛山日报 时间:2020-05-06 11:05

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业报道:近日,高明区召开道路交通安全问题检视会,要求加强交通安全宣传和交通违法执法力度,加快隐患排查和治理,落实问责加强督导。

  高明区公安分局通报交通安全隐患治理情况、存在问题及下一步工作计划。区交通运输局汇报交通安全管理方面存在的问题及下一步工作计划,荷城街道、更合镇就交通安全管理工作存在的漏洞、短板进行检视及表态。

  副区长、区公安分局局长石耀昌在会上部署高明区下一步的交通安全管理工作,要求各职能部门围绕“六大专项”开展交通安全管理工作,即迅速开展严打重点交通违法专项行动、道路隐患排查治理专项行动、强化源头风险管控专项行动、宣传教育全覆盖专项行动、交通设施强化提升专项行动、事故责任如实倒查专项行动,从源头管理、路面防控、宣传教育和责任倒查等方面做好高明区交通安全管理工作。

  会上,区长梁耀斌就高明区交通安全管理工作提出要求,一是开展大规模宣传,提升广大群众的交通安全意识; 二是加强交通违法执法力度,特别是严重交通违法要严格处理;三是加快隐患排查和治理,继续强化对“三个十大”高风险隐患的源头治理,加快已排查出仍未完成治理的道路隐患的治理进度,及时消除安全风险隐患;四是落实问责,要求区安委办、道安办启动倒查机制,狠抓责任到位,加强督导,层层压实责任。

(责任编辑:何燕良)