鲁毅到高明区调研督导重大基础设施项目建设情况

来源:佛山日报 时间:2020-04-21 07:16
  佛山新闻网讯 佛山日报记者于祥华 通讯员史伟宗报道:昨日,市委书记鲁毅前往高明区,就重大基础设施项目建设情况进行调研督导。
  鲁毅先后来到富龙西江特大桥项目、广东大唐国际佛山热电冷联产项目建设现场走访调研。富龙西江特大桥工程起点位于高明区荷城街道,与杨西大道北延线相接,终点位于三水区白坭镇,与规划的季华路西延线相接,工程建设总里程5.8公里。鲁毅深入施工现场,详细了解工程安排、建设进度、施工安全等情况。他强调,富龙西江特大桥是我市实施区域协调发展战略,推动高明、三水区更好地融入佛山中心城区、参与粤港澳大湾区建设的重要交通工程项目,主管部门、业主单位、施工单位及监理单位要切实担起责任,保质保量推进项目建设,确保工程质量、施工安全,精心打造经得起历史检验的“百年工程”,为佛山推进大湾区建设作出更大贡献。
  在广东大唐国际佛山热电冷联产项目施工现场,鲁毅走进工地,与项目负责人深入交流,详细了解项目建设进展、投资计划安排及需要地方党委、政府协调解决的有关问题。广东大唐国际佛山热电冷联产项目首期建设2×400MW级燃气-蒸汽联合循环机组,同步建设烟气脱硝装置、配套热网,热网供热半径12公里。鲁毅表示,大唐国际是国内实力雄厚的龙头发电企业,希望项目方坚定信心、抢抓机遇,进一步加大投资力度、加快工程进度,争取早日投入使用、产生效益。他强调,全市各级党委、政府要落实高质量发展这个根本要求,进一步强化服务意识,持续优化投资环境,抢抓大基建机遇,加快重点项目建设进度,发挥有效投资在稳增长中的关键作用,促进经济平稳健康可持续发展。
  市领导蔡家华参加调研。

(责任编辑:苏结华)