高明交通违法处理大厅恢复业务办理

来源:佛山日报 时间:2020-03-26 09:49

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员何翠雯报道:从本月23日起,高明公安交警大队违法处理大厅正式恢复交通违法处理窗口办理业务,市民进入大厅前需戴好口罩并配合进行体温检测等流程。高明交警提醒,为减少接触、降低疾病传播风险,建议市民尽量使用“交管12123”APP及自助服务机办理交通违法处理业务。

  戴好口罩、出示身份证件、体温检测、登记信息……昨日,记者来到高明公安交警大队违法处理大厅,门前工作人员认真做好各项防疫工作,降低疾病传播风险。现场群众自觉配合,井然有序。

  据悉,为全力支持疫情防控期间复工复产的有序推进、服务保障复工复产企业和满足群众办理交通违法业务的需求,高明公安交警大队从23日起有序恢复违法处理大厅业务受理窗口。在方便群众办理业务的同时,高明交警严守防疫安全关,全面落实防疫工作,提前组织违法处理大厅工作人员学习疫情防控知识,每日安排专人对违法处理大厅区域进行全面消毒,严格保持大厅环境清洁、通风。

  此外,工作人员还对前来办理业务的群众认真落实测体温、登记信息、询问出行史等防疫措施,指引在窗口办理业务的群众自觉做好个人防护,并控制人员数量,保障人与人之间的距离。业务办理完毕后,安排群众尽快离开办公场所,禁止非办理业务人员聚集和逗留。

  “疫情期间,为避免大厅人群聚集,群众也可通过‘交管12123’APP及自助服务机办理交通违法处理业务。”高明公安交警大队相关负责人介绍,全国的交通违法处理均可在“交管12123”APP快速办理,而且目前暂时允许处理非本人机动车备案前发生的交通违法行为。

  另外,驾照核发地为本省的市民,也可携带身份证,通过自助服务机处理交通违法相关业务。

  高明交警提醒,目前各企业已陆续进入复工状态,但复工不等于疫情结束,建议广大群众尽量通过线上平台办理相关业务,减少接触,降低感染风险。

(责任编辑:何燕良)