杨和镇与佛山农商银行签订合作协议 授信10亿元支持复工复产

来源:佛山日报 时间:2020-03-13 09:57

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:授信10亿元!日前,杨和镇政府与佛山农村商业银行高明杨和支行,签订金融助企战疫暨“村改”提升项目战略合作框架协议,为企业复工复产、村级工业园提升改造、振兴乡村建设注入金融力量。

  今年开春,受疫情影响,杨和镇各类企业年后复工复产均遭遇了不同程度的困难。同时,杨和镇村级工业园提升改造及振兴乡村建设,迫切需要资金支持。对此,杨和镇政府与佛山农商银行高明杨和支行,签订金融助企战疫暨“村改”提升项目战略合作框架协议,双方将在政策法规允许的框架内开展全方位、多层次、宽领域的金融业务合作。

  具体而言,佛山农商银行高明杨和支行将提供10亿元资金授信额度,提供专属融资服务解决方案,并简化贷款程序、降低融资成本、缩短审批时间,尽可能满足企业融资需求。除了信贷业务外,佛山农商银行高明杨和支行,将提升全方位综合金融服务,为企业提供“专职、专属、专业”的三专金融服务。

  据介绍,杨和镇政府将加强与佛山农商银行高明杨和支行、各企业、各村级工业园的沟通合作,联同镇总商会及时转达企业相关需求信息,同时,双方将沟通协调复工复产企业、各村级工业园的合作事宜,共建“政企银”畅通沟通新局面,促进杨和镇地方建设、经济发展与金融运作良好互动。

  杨和镇党委书记谢庆山表示,将借助本次融资平台,助力企业复工复产,并进一步加强乡村建设。接下来,将通过这种模式,拓宽村居使用资金的思路,通过资金带动乡村实现新一轮发展。

(责任编辑:何燕良)