高明开展专项检查 落实疫情防控措施

来源:佛山日报 时间:2020-01-28 17:53

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业报道:昨日,高明区副区长谢志强带队到高明中心城区多个农贸市场、药店、餐饮企业,检查疫情防控期间临时管控措施落实及相关医药用品销售经营情况,整体状况良好。

  检查组一行首先来到莲花市场,看到工作人员不时用消毒药水喷洒市场过道,市场经营户均戴上口罩。检查组提醒市场负责人,要负起市场主体责任,加强巡查。检查组随后来到华阳市场,过去销售龟、蛇、竹鼠等动物的市场摊档已停业。

  在荷城市场和民安市场,检查组发现个别市场摊档经营户存在未佩戴口罩或戴口罩方式不正确情况。检查组要求市场落实巡查,搞好市场卫生,确保各摊档经营户戴上口罩。在沧江路大恒仁药店,不少市民前来购买口罩、消毒药水以及抗病毒口服液,现场经营秩序良好。检查组人员仔细检查药价、药品有效期等,未发现违规问题。

  在日濠一品餐饮店,店内“明厨亮灶”视频设备正常运行。检查组要求,餐饮店要对食材严格把关,强化卫生管理,绝不能出现食用野生动物情况。

  检查组表示,接下来,高明将继续强化检查力度,安排相关职能部门每日常态化检查,强化市场经营主体自身责任意识,做好防控宣传工作,强化群众自我保护意识,降低疫情传播扩散风险。

(责任编辑:何燕良)