高明今年启动创建国家全域旅游示范区

来源:佛山新闻网 时间:2020-01-22 10:05

  1月20日,高明区宣传文体旅游系统2019年度工作总结会召开,提出继续做强做大正面宣传工作,全力推动高明开启高质量发展新征程。

  去年,高明文宣工作亮点频现,成功摘下广东省全域旅游示范区金字招牌,率先建成全市首个区级融媒体中心,有效构建起“1+4+20+N”的独具高明特色的新时代文明实践体系,创新实施文化志愿服务贡献互认机制。

  同时,围绕低效产业用地整治、氢能源产业布局、高新科技发展等全区重点工作,区宣传部门统筹全区宣传资源,组织策划了一系列主题宣传报道,为高明经济社会大发展营造更加有利的外部舆论环境,进一步凸显高明区域价值。

  深入贯彻“旅游兴区”发展战略,全面实施“文化高明”三年行动计划,推动宣传思想、文广旅体工作高质量融合发展,成功创建首批省级全域旅游示范区。其中,2019年全年接待游客940.8万人次,同比增长16.2%,实现旅游总收入40.5亿元,同比增长14.4%。

  

  皂幕山景区

  此外,高明坚持“围绕中心,服务大局”,进一步讲好“高明故事”,推动融媒体中心建设走在全市前列,为高明经济社会大发展营造更加有利的外部舆论环境,进一步丰富和提升高明区域价值。

  今年,高明将启动创建国家全域旅游示范区,突出城乡融合、文旅融合、文化展示,探索“四区(城区、镇区、景区、社区)联动、二元破解、高明实践”的样本路径,打造湾区重要休闲旅游目的地。

  

  美的鹭湖

  同时,高明将聚焦高质量文化导向型城市建设,积极推进一批“系列化”“品牌化”惠民活动,推动全区红色文化资源配置优化利用,打造“古椰文化”区域符号,打造高明的“城市会客厅”、文化新地标,增强高明区域历史文化影响力。

  高明区委常委、常务副区长管雪: 

  今年,高明区宣传文化旅游系统要牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权,坚定“项目为王”,奋力开创新时代高明宣传思想工作新局面。

 

  记者:高明融媒体中心 冯慧雯

(责任编辑:何燕良)