高明大道一环西拓部分路力争春节前通车 确保春运交通安全顺畅

来源:佛山日报 时间:2020-01-10 09:49
  
  副区长苏仕超率队在高明大道抽查一辆准备开出的小型客车。
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者冯慧雯摄影报道:昨日,副区长苏仕超带队前往春运执勤服务点、高明大道一环西拓道路等地开展2020年春运前安全生产检查。苏仕超表示,要充分认识春运工作的重要性,把安全放在第一位,从严从紧压实责任,做好交通隐患排查。
  苏仕超一行先后来到高明大道杨和春运执勤服务点,检查交通安全防护工作。检查组深入细致地查看了春运执勤服务点的车辆途经登记、春运宣传工作、违法查处情况及为司机、乘客准备的休息区,并登上执勤点的集中厢查看物品安置等相关情况,对区春运办准备的矿泉水、面包、药箱等物品的贴心服务表示赞许。
  在执勤点相关负责人汇报后,苏仕超对执勤点的交通安全防护工作给予肯定,同时要求执勤点民警严查私人面包车载客情况,严把客运车辆安全关,确保春运道路交通安全、畅通、有序。
  随后,苏仕超带队前往高明大道一环西拓兴源路跨线桥检查道路施工情况,了解春运前周边交通情况。区交通运输局局长黄友谊介绍,高明大道一环西拓目前正加紧建设,杨西大道、人和大桥、兴源路跨线桥已进入收尾阶段,确保本月20日具备通车条件,缓解春运压力。
  苏仕超表示,通车后,交通部门要联动其他相关部门落实春运通车前的准备工作,同时制定新的交通疏导方案,完善交通应急预案,确保春运高峰期交通顺畅,让广大旅客享受到“安全、顺畅、舒适”的获得感和幸福感。

(责任编辑:许卓)