高明区优粤佛山卡申报工作正式启动 受认定人才可获六位一体服务

来源:佛山日报 时间:2019-12-11 09:31

  佛山新闻网讯 佛山日报记者谢文骏报道:昨日,高明举办第一期优粤佛山卡政策宣讲活动。即日起,优粤佛山卡申报工作正式启动。

  优粤佛山卡除了是佛山市人才身份识别的凭证,同时也是具有金融功能的银行卡,可享受人才政策服务以及优粤佛山卡平台整合的线上线下人才权益。

  全市各类人才将被根据他们申报时填写的学历、职称、职业资格、能力、业绩、荣誉及社会贡献等方面来进行分类认定,可认定分为A、B、C、T卡人才。

  A、B、C卡人才分类认定工作全年受理,而T卡人才则每年由区人才工作部门组织一次集中认定,具体申报时间和申报要求将另行公告。获认定为人才后,将随着平台的不断完善逐步享受到“政务+创业+医疗+住房+商旅+联谊”六位一体的实用服务。

  优粤佛山卡服务平台运营经理叶浚杰介绍,优粤人才卡人才分类认定工作的开展,一是方便对区内人才进行分类认定管理,及时了解人才的流动去向,为地区有针对性地调整人才政策与战略提供数据支撑,从而不断提升区内人才政策的影响力;二是方便为对应类别的人才给予看得见的人才优惠与服务政策,在社会上全面形成尊重人才、自我提升的终身学习型氛围,从而形成百花齐放的良好局面。

  区人力资源与社会保障局相关负责人表示,优粤佛山卡申报的宣讲第二期活动将在明城镇或更合镇举行,而我市关于人才优惠服务实施细则或操作指南将逐步制定完成,届时在平台上完成认定的人才将享有更全面的人才优惠与服务。

(责任编辑:何燕良)