震撼!近千市民今日挑战高明云勇林场民兵坑登山线路

来源:佛山新闻网 时间:2019-11-30 20:57

  魅力佛山,生态高明!今日(11月30日)上午,2019年佛山市第五届登山节暨高明区第十届登山节在云勇森林公园举行。 海量美图直击现场!快看看有无你熟悉的身影~

  墟撼!第五届登山节来啦

  今天(11月30日)上午,2019年佛山市第五届登山节暨高明区第十届登山节在云勇森林公园举行。近千人在冬日暖阳里一同登高望远,共赏魅力佛山、生态高明。

  今年,高明正式获评“国家生态文明建设示范区”。这一“国字号”牌匾的背后,是高明一直坚持推进生态文明建设的成果。

  佛山市文化广电旅游体育局副调研员刘功平表示,登山节是市、区多年来共同打造的全民健身运动品牌项目。今年,我们来到了“珠三角的塞罕坝”、中国最美林场——佛山市云勇林场,在登山揽胜、畅行林海、愉悦身心的同时,共享高明建设“国家生态文明建设示范区”的丰厚成果,体味佛山市云勇林场的绿色奇迹、云勇精神,收获生态高明之美,感受健康佛山魅力。

  近千名市民挑战民兵坑登山线路

  云勇林场是中国最美林场、广东省首个中国森林体验基地。的市属国有林场。森林空气中负离子含量平均每立方厘米1000个以上。在公园里,流水潺潺,植被茂密,风光秀丽。登山者在绿水青山间尽情呼吸负离子,还能享受踏着石头过小河的乐趣。

  在本次登山节中,近千名登山爱好者挑战全新登山路线——民兵坑。该登山路线全程约12公里,以砂石为主,山路崎岖富有挑战性,保持了森林公园原始风貌。

  本届登山节冠军区健锋用53分钟便走完了全程。“环境好、空气好,在这么美的生态公园登山很舒服!”他表示,在活动结束后,会带上家人再来体验登山的快乐,领略高明的魅力。

  在现场,记者还见到了不少奔跑的身影。来自高明一中北大创新班的李展荣今年12岁。年纪虽轻,但今年却是他第五年参加登山节。“我从7岁开始就跟着妈妈一起来登山节,每年都会坚持走完全程!”李展荣还跟记者分享,他在登山过程中,会在平地里慢跑4公里,让自己全身活动起来,尽快进入自己的节奏。

  海量美图!齐齐为高明美景点赞

  此外,不少登山爱好者都来到现场感受高明醉美秋色,秋高气爽,绿意葱茏,花开正盛,处处皆有好景色,街坊们都忍不住竖起大拇指。

  56岁的罗树泉是一位运动发烧友。本次来到登山节,他发现了别样的美丽。“跟第一次来云勇森林公园相比,这次感受有大大的不同。不仅环境变美了,安全设施也更完善了,高明人民保护森林、爱护环境的意识也增强了!”

  云龙瀑布置身于万亩绿色海洋之中,呼吸新鲜的森林氧气,聆听小溪水的泠泠淙淙,一起享受登山带来的健康与快乐吧~

 

    文/佛山新闻网 严婉明  图/佛山新闻网潘伟欣、黄惠信、何绮华 

(责任编辑:韩林莹)