高明加快基础设施建设 助推高质量发展

来源:佛山日报 时间:2019-11-25 10:08

  今年以来,高明区交通发展驶入快车道:首条氢能源有轨电车按照时刻表空载试运行,荷富路铺设了平坦的沥青路面、“四好农村路”超额完成建设任务、佛山一环西拓南环高明段工程有序推进……

  然而,受当前政策和大环境等影响,政策处理问题、融资问题、土地问题等一系列要素保障难题成为制约交通项目的瓶颈。

  面对这些难题和群众期盼的压力,高明区交通运输局围绕高质量发展要求,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以强化作风建设为突破口,要求交通局党员干部全面严起来、紧起来、动起来,干出精气神,跑出重点项目建设的加速度,展现勇担当真落实的新作为。

  做法:以先进典型为榜样 把干事氛围造起来

  在高明中轴线荷富大道上,氢能源有轨电车正沿着铺平的轨道,按照时刻表空载试运行。人行天桥工程、绿化、候车站建设等配套工程,建设进展每日更新,不少已接近建成状态。

  有轨电车顺利建设的背后,需要的是党员干部主动挑起担子,带头攻破多项技术难关。

  有轨电车所在的城区人流车流量大、建设正值雨季、输油管道横穿轨道下方、氢能源有轨电车在国内安全管理和技术标准暂为空白……在诸多复杂的情况下,区交通运输局下属的区交通运输综合服务中心多次咨询行业专家和科研机构、消防部门,创建氢能源有轨电车建设行业新标准,顺利推进有轨电车示范线进入试运行阶段。其间,区交通运输局领导班子还充分发挥“头雁效应”,不分节假日、不管白加黑,坚持到工地一线巡查质量、安全及进度。

  “在建设有轨电车项目中,我深受局领导每天一大早就巡查工地忘我工作精神的感染,一旦发现问题,立即通过工作群、电话及微信等方式督促解决,绝不过夜不拖沓。”区交通运输综合服务中心党员尚明东说,对于问题整改到位的,该局予以表扬认可,对整改不到位的则进行通报批评、约谈甚至启用行政处罚手段,做到赏罚分明,同时又积极为施工单位解决资金、签证变更、部门协调等问题。

  如今,仅用三个多月时间,有轨电车项目就完成正线桩基础、承台、轨道托梁承载板浇筑、轨道铺设、车辆基地主要建构筑物的建设、有轨电车上线调试、箱变迁移、电车试运行及调试等远超原计划的大量工作。

  “今年区交通运输局以先进典型为榜样,就是希望把干事氛围‘造起来’。”区交通运输局党组书记、局长黄友谊说,该局积极发掘先进党员干部的事迹并进行了深入分享,干事队伍逐渐呈现出良好的精神风貌。

  荷富路大修时,工程资金未到位,工期又十分紧,区公路养护中心创新工作方式方法,结合荷富路的特点,采用沥青路面就地热再生施工新工艺,连续作业,日夜赶工,仅25个工作日就完成13公里,创出公路建设的“高明速度”。

  计划:加快基础设施建设 为高质量发展提供支撑

  推进交通发展就是要不断地啃“硬骨头”。

  今年,在重点项目推进过程中,区交通运输局上下深信“办法总比困难多”,在面对资金瓶颈、用地指标、征拆等客观问题时,想方设法推动各项重点项目建设。

  例如,该局面对国道G359线高明区杨和跨线桥至禄堂段路面改造工程,克服路段车流量大、原有路面损坏较严重等问题,仅用2个月就建成并完工通车。人明线沥青摊铺工程位于三谭革命事迹展览馆前,项目在主街交通繁忙、人为活动频繁的情况下,提前制定交通疏解方案,仅用2天时间完成了3.4公里的沥青摊铺工程。“四好农村路”建设项目做到提前铺排,提前3个月完成建设,超额完成了年度18.7公里目标任务。

  交通货运量是经济的晴雨表。区交通运输局为了推动货运量平稳增长,积极推动货运行业降费减负,修订《佛山市高明区公路货物运输新增运力奖励办法》,鼓励运输企业增加运力。同时,推进货运车辆“三检合一”工作,实现货运行业“降本增效”,提升运输服务,最终实现今年公路运输周转量两位数的高增长。前三季度,高明公路货运量达到1372万吨,同比增长19.93%;公路运输周转量为94425万吨公里,同比增长12.51%,增幅位居全市五区第二。

  此外,为了抢抓粤港澳大湾区建设重大发展机遇,区交通运输局还主动对接粤港澳大湾区“交通圈”,加快湾区西部综合交通枢纽建设,着力提升高明在湾区的交通区位优势。

  目前,佛山一环西拓南环(高明段)、富龙特大桥、海华桥、丽江路、万成路、石岐路等一大批重大交通基础设施建设正在加快推进,建成后将为高明高质量发展提供有力支撑。

  文/佛山日报记者 黎翠怡

(责任编辑:何燕良)