梁耀斌部署安全生产工作 防范安全事故

来源:佛山日报 时间:2019-11-25 10:03

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐报道:近期,国内安全生产事故频发,造成多人死伤。上周五,国务院召开电视电话会议,要求层层压实安全生产责任。高明区区长梁耀斌会后表示,各镇街和相关部门要落实重点行业重点领域监督责任,防范安全生产事故。

  梁耀斌说,总结近期几起安全生产事故,麻痹大意是造成事故的主要原因,因此,高明各级各部门和相关企业负责人要高度重视安全生产工作。行业主管部门必须将工作做在平时,把责任落实到位;企业也要做好“安全生产明白卡”,提升员工安全生产意识。

  近期,省应急厅启动“奋战50天,全年保平安”重点攻坚行动。梁耀斌要求各镇街和相关部门要尽快制定具体方案,明确监管责任。特别是危化企业、道路交通、村级工业园等重点行业、重点领域,必须做好行业监管,消除安全隐患,确保企业生产安全。

  “经过之前一段时间的整治,高明的交通安全情况有所改善,但治理的进度还有点落后,各镇街和相关部门要加快推进整治工作,尽力减少事故发生。“梁耀斌强调。

  他同时还要求区应急局要做好统筹监督工作,对不按要求行事的企业和部门,该发函就发函,该扣分就扣分,不留情面,不打折扣,督促相关单位切实履行安全生产职责,消除安全生产隐患,防范安全生产事故。

(责任编辑:何燕良)