高明区第五届明湖赏读会受群众青睐

来源:佛山日报 时间:2019-11-04 11:35

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者冯慧雯报道:11月1日晚,高明区西江产业新城明湖公园传来一阵阵抑扬顿挫的朗诵声。这是高明区第五届明湖赏读会系列活动的最后一场,当晚围绕“我们的中国梦”为主题,以诗歌朗诵形式,讴歌家乡变迁和祖国大美山河。

  “那河畔的金柳,是夕阳中的新娘”“美哉我少年中国……”当晚,在明湖赏读会现场,精彩朗诵让观众沉浸在唯美的意境中。沧江中学初二学子彭宇和他的三名同学,一起登台朗诵了《少年中国说》。彭宇说,他已经是第二年参加明湖赏读会,这里不仅能锻炼自己的口才和胆量,也能聆听到富有意境的诗词文章。

  高明河江的陈女士带着5岁的女儿萱萱一起参加活动。陈女士说,明湖赏读会不仅为市民带来了精彩的文化盛宴,还进一步激发孩子读书的热情,同时也活跃了西江产业新城的文化氛围,衷心祝福西江产业新城未来发展越来越好。

  经过几年的发展,“明湖赏读会”成为高明区文化品牌活动之一,今年,“明湖赏读会”被评为2019年佛山市“终身学习品牌项目”。每年夏秋,高明区都会举办户外朗诵专场晚会。区委宣传部文明建设科科长曾爱明表示,希望让学子们在优美的环境下,聆听配乐朗诵,感受传统文化魅力;同时希望让明湖公园成为市民传播文明、开展道德实践的人文高地。

(责任编辑:何燕良)