高明开展女性岗位与人生“千字演讲”活动

来源:佛山日报 时间:2019-11-01 10:13

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈嘉懿摄影报道:为展现高明女性积极向上、乐观进取、勇立潮头的崭新风貌,激励广大女性踊跃投身工作岗位,昨日,高明开展女性岗位与人生“千字演讲”风采展示活动,用她们的人生经历、职场故事来诠释“新时代女性精神”的丰富内涵。

  13位新时代女性嘉宾中,有长期坚守教育工作的小学教师,有服务高明群众的人民警察。对新时代女性岗位精神,她们有着一致认识,也有自己独特的见解。高明区青年志愿者协会执行会长关婉飞通过盲人女孩的实例,讲述自身的志愿故事; 更合镇中心小学的何雪怡诉说着学生与她的师生情。

  特等奖获得者李东演讲的题目是“童话与梦”。“我相信人生没有白走的路,没有白读的书……”,在不断学习的过程中,来自中国移动广东高明分公司的李东,通过坚持与奋斗,开启了人生的另一扇门,成为了一位大数据分析师。“大数据正悄然吹开互联网新政务时代的序幕”,而李东也在时代的洪流中走出属于高明女性的职场道路。

  高明新时代女性精神,正转化成新时代女性力量影响着社会。高明区妇联主席李赛玉表示,通过本次风采展示活动,见证了许多高明女性在职场上的不平凡事迹,希望更多女性有追求不平凡成就的信念,尽自己所能去做好平凡的小事。

  下阶段,区妇联将考虑让更多有故事的职场女性纳入高明区“她力量”言学分享团中,通过言学分享会,传播高明女性的职场态度与职场精神,引导全区妇女将实现人生价值与奉献社会结合起来,在平凡岗位奋发有为,成就人生价值。

(责任编辑:何燕良)