高明区委常委黄志明对围拳涌开展定期巡河

来源:佛山日报 时间:2019-10-23 09:52
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇 通讯员明环宣报道:日前,担任围拳涌河长的区委常委黄志明,对纳入城乡黑臭水体整治的围拳涌开展定期巡河,并现场召开工作动员会。
  据了解,围拳涌通过截污纳管、清淤疏浚、水利工程等项目建设,水质相比过往的黑臭水体已有较大提升,但水质尚不稳定。黄志明当日召集区河长办、荷城街道办、西江产业新城、市生态环境局高明分局等多个有关部门和单位,详细了解了当前围拳涌排查整改、管网整治等工作情况。
  黄志明强调,荷城街道、西江产业新城以及各职能部门要结合全区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不忘为民履职的初心,牢记打好污染防治攻坚战的使命,围绕围拳涌长治久清验收目标,继续加强河涌治理,积极回应群众关切的问题,回应人民群众对美好生活的向往。
  工作动员会上,黄志明对下阶段有关单位和部门的工作进行了部署。他要求,作为第三方企业的区恒达交通投资管理有限公司要进一步推动加快河岸绿化景观、河道水生植物修整整改工作,清理岸坡杂物垃圾,达到移交标准。荷城街道、区城管执法局和区住建水利局要分别做好河底清淤、岸边垃圾站清理、处理截污工程遗留问题等工作。“区河长办要严格落实河长制工作要求,市生态环境局高明分局要落实做好围拳涌长治久清验收的牵头工作,确保今年内完成验收任务。”黄志明说。

(责任编辑:苏结华)

  • 围拳涌脱掉“黑臭外套” 换上亮丽新装

    s_164213_132400_副本.png

    作为城市黑臭水体,围拳涌在2016年被国家住建部和环保部列入到全国黑臭水体整治清单

    2017年10月20日 11:11 | 来源:佛山日报

  • 三水区区长胡学骏带队调研水务工作

    要闻2.jpg

    10月26日,三水区副总河长、北江(三水段)区级河长、区长胡学骏带队巡查北江,并对北江魁岗电排站重建工程、驿岗污水处理厂运维和提标改造及下横涌泵站施工现场开展调研。

    2018年10月29日 10:11 | 来源:佛山日报

  • 乐平镇开展河长巡河APP使用培训会

    环保.jpg

    近日,乐平镇、村两级河长参加佛山市河长巡河APP使用培训会,集中学习APP的使用方法,进一步提高河长制日常工作效率和信息化管理水平。

    2018年09月21日 10:57 | 来源:佛山日报

  • 三水区领导调研广佛跨界河涌综合治理

    环保.jpg

    昨天,三水区区长胡学骏到区河长办调研广佛跨界河涌综合治理,重点就左岸涌、大塱涡涌近中期综合整治计划和进展情况进行专题督导。

    2018年07月04日 07:50 | 来源:佛山日报