高明第二届村际(百村)足球赛开幕

来源:佛山日报 时间:2019-10-22 14:52

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者谢文骏报道:昨日,以“乡村振兴,足球同行”为主题的“佛山农商行杯”2019年高明区第二届村际(百村)足球赛举行新闻发布会,首场赛事即将在10月26日火热开踢。

  本届赛事采用7人制,用4号国际标准用球,比赛分为两个阶段,第一阶段采用小组循环制进行。根据胜场与进球数计算积分,积分多者名次列前。第二阶段比赛将采用交叉淘汰制。
  在昨日的发布会现场,办赛方还为石岐小学的学生送上球衣,并将向学校捐赠体育器材。随后,代表裁判员与运动员上台宣誓。发布会前,在队旗设置上,区足球协会根据每村提交的本村元素清单,为所有村队设计队旗标志,通过统一队旗提升村队的凝聚力与活力。
  佛山农村商业银行股份有限公司高明支行行长李泽明表示,高明区第二届村际(百村)足球赛参加的村(乡)球队数量多,备受群众喜爱,作为佛山本土企业,佛山农商行希望可以加强和地方合作,将比赛打造成有影响力的体育品牌,同时宣扬企业文化与精神,吸引更多年轻力量回到高明支持高明发展,达到多赢效果。
  高明区足球协会会长梁建文表示,待总决赛决出冠军后,区足协将通知乡(村)居委会开展冠军巡礼,进乡村、进学校,通过晚会等形式让更多年轻人爱足球、爱体育、爱运动,为高明草根足坛培育更多年轻力量,以赛为媒打造展示大美高明与高明美丽乡村文化的名片。
  高明区文化广电旅游体育局副局长徐志玮表示,高明举办百村足球赛、百村篮球赛、百村龙舟赛等“百村”系列比赛,旨在贯彻落实全民健身、乡村振兴国家战略,通过赛事打造品牌、凝聚共识,从而达到宣传展示高明、共建品位高明的目的。本届比赛采用“政府搭台、企业支持、协会承办”的办赛模式,共同打造高明足球赛事品牌,希望随着品牌的擦亮,能够涌现出更多热心体育公益事业的社会各界力量共同参与到体育品牌建设的行伍中来。
  据了解,未来,高明还将继续积极推动体育项目走进农村、走进企业,让更多的人群积极参与到运动中,通过赛事提升高明农村精神文明建设,形成一条富有凝聚力的纽带,推动高明乡村振兴工作不断向前。

(责任编辑:甘颖)