高明即将新增明华路、榕江路两条道路

来源:佛山日报 时间:2019-10-22 14:47

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:高明即将新增明华路、榕江路两条道路。昨日记者从荷城街道获悉,目前明华路已完成超过70%工程量,榕江路一期完成超过80%的工程量,两条道路均计划于今年年底完工。

  明华路、榕江路建设工程位于三洲置换房楼盘旁,总长超过1.1公里。其中,明华路连接三洲公正路和沧江南路,长700多米;榕江路为明华路至碧溪路段,一期工程长420米。而以上两条路均规划为宽度20米的双向两车道,由荷城街道代建中心负责统筹项目建设。
  明华路、榕江路的建设,主要是为了方便荷城街道三洲置换房及其周边居民的出行,优化三洲片区的交通环境。项目建成后,还将有效分流过往车辆,缓解沧江南路和碧桂路交汇处在上下班高峰期的交通拥堵问题。
  记者从荷城街道代建中心获悉,明华路、榕江路项目于去年3月动工,但施工后由于电缆迁移等复杂原因,工期被迫延误。近段时间以来,随着系列难题的解决,加上天气晴好,施工进展加快。
  目前,明华路工程已经完成了超过70%的工程量,榕江路一期工程完成超过80%的工程量,两条道路争取年底前完工。
  对于民生道路建设的进展,近日,区人大荷城街道工委组织人大代表,对上述两条道路开展交通基础设施建设调研监督活动。区人大代表黄聪华提出,这两条道路建在置换房附近,建设时应多安装一些照明设施,方便居民出行。区人大荷城街道工委主任关卓明对明华路、榕江路的建设给予充分的肯定,希望施工方抓好工程的进度,把好质量关和安全关,在施工时既保证施工人员的安全,又确保路人和出入市民的安全,按时按质完成明华路、榕江路工程建设。

(责任编辑:甘颖)