高明第四批支医人员奔赴凉山州木里县

来源:佛山日报 时间:2019-10-22 14:21

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈嘉懿报道:记者昨日从高明区卫生健康局了解到,高明区第四批支医人员曾钊宇、黄洁阳已奔赴木里,开展医疗卫生扶贫工作。

  近日,高明区卫健局召开高明区援凉山州木里县医疗卫生工作交接会,对高明区2017年~2019年医疗卫生对口凉山扶贫协作工作情况进行汇报。在迎接高明区第三批援木里支医人员光荣完成任务凯旋同时,也为接过帮扶棒,即将踏上帮扶木里征程第三批柔性帮扶人员、第四批援凉山医疗卫生人员举办欢送会。
  自2017年起,根据国家卫计委实施健康扶贫工程及佛山市、高明区扶贫工作安排,高明区对口四川省凉山州木里县帮扶工作有序推进,与木里县建立了医疗卫生结对帮扶关系。目前,木里县卫生事业发展尚存在一定的困难及帮扶需求。
  第三批柔性援凉山医疗工作人员陈卓仪、第四批援凉山医疗卫生人员曾钊宇、黄洁阳在会上发言。他们表示,帮扶木里是一个光荣且有挑战性的任务,他们将发挥自己的专业特长,并根据临床诊疗需要,开展有针对性的帮扶项目,将高明支医人员的精神及形象传递下去。
  目前,高明已派出3批次医疗卫生人才支医,并邀请木里县人民医院两名医护工作者,到高明区人民医院进行半年进修学习,区人民医院儿科相关专家亦奔赴木里进行技术交流指导。
  会议指出,高明区卫生健康局作为对口帮扶凉山木里医疗卫生工作的执行单位,在各医疗单位的配合下,精准扶贫工作取得较好的成绩。希望即将踏上帮扶征程的几位同志,尽自己所能、尽高明所能,切实做好一项重点工作,并形成亮点,确保对口帮扶取得成效。

(责任编辑:甘颖)