沧江南西延线工程加速推进

来源:佛山日报 时间:2019-10-21 10:42

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:作为高明区重点基础设施工程建设项目,沧江南西延线道路实施扩建工程对完善沧江工业园区基础设施具有重要作用。上周五,荷城街道组织工作组,依法依规对沧江南西延线道路伦埇村段已征土地进行强制收地工作。

  根据区政府统一部署,高明对沧江南西延线道路实施扩建工程,目的是支持西江产业新城管理委员会尽快完善沧江工业园区基础设施建设,确保项目落地,推动园区高质量发展。如今,扩建工程项目已经区政府批复并立项,是区重点基础设施工程建设项目,但由于部分承租户拒绝交出土地以致工程施工受阻。
  此前,荷城街道已委托中介评估服务公司对该地块的土地及土地上的苗木及棚舍等物品进行了评估,并出具评估报告。荷城街道以评估报告作为土地和青苗补偿参考依据,将相应的补偿款发放到村委会和租户手中,但租户一直拒绝交出已征收土地。
  荷城街道有关负责人指出,租户拒绝交出已征收土地的行为,已严重影响了项目施工的进度,此次街道开展强制收地行动,就是为了加快推进该项目路网的建设,把土地收回后交给相关施工单位进行下一步建设。
  该负责人表示,今后荷城街道在开展国家、省、市、区级重点基础设施建设工程项目过程中,发现有故意违法占用被征收土地的,或者在重点基础设施建设工程项目土地征收红线范围内抢栽抢种、抢建等违法行为的,将发现一宗,依法处理一宗。

(责任编辑:甘颖)

  • 明城发布沧江滨河带景观项目概念方案

    微信图片_20171009145842.jpg

    近日,明城镇发布沧江滨河带景观项目概念方案设计征集活动,最高奖达上万元。

    2018年10月22日 09:31 | 来源:佛山日报

  • 沧江水闸断面引水活化工程拟年内动工

    s_212102_162640.jpg

    昨日,记者从高明区水务部门获悉,沧江水闸断面引水活化工程计划年内动工,此举预计将为今后沧江河水质进一步改善奠定良好基础。

    2018年10月16日 10:54 | 来源:佛山日报

  • 高明召开全面推行河长制第二次联席会议

    微信图片_20171016140909_副本.jpg

    区长梁耀斌要求,各镇街及相关区直部门今后要继续做好控污截污管网建设、整治全区畜禽养殖工作,强化企业排放监测,提升全区水体质量。

    2017年11月17日 09:20 | 来源:佛山日报

  • 高明区沧江水利枢纽计划明年重建

    微信图片_20181012092430_副本200.jpg

    高明区最大的一个水利枢纽工程——沧江水利枢纽部分计划将于明年下半年拆除重建,2022年完工投入运行。

    2018年10月12日 09:22 | 来源:佛山新闻网