高明区开展登革热防控专项督导工作

来源:佛山日报 时间:2019-10-10 09:43

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈嘉懿 通讯员卫健宣报道:当前已进入登革热发病高峰期,随着国庆假期结束,人员流动增多,高明区登革热防控形势愈发严峻。近日,高明区防重疾办组织区卫生健康局、区爱卫办、区疾控中心在全区范围开展登革热防控专项督导。

  据了解,本次督导以暗访形式开展,随机抽查各镇(街道)辖区村(居)内建筑工地、废品回收站等9个重点防控场所,以及周边的街角墙缝、房檐屋顶、无人管理闲置空地、废弃房屋、积水点及垃圾回收站,了解防蚊灭蚊工作措施落实情况。

  从检查的情况看,大部分建筑工地登革热防控措施落实不到位,对登革热防控工作有松懈,外环境卫生条件有待加强。

  9-10月仍然是高明区登革热的高发期,督导组要求,各街道应认真贯彻落实省市区领导关于登革热疫情防控的批示精神,继续落实和做好登革热防控工作,做到早动员、早防治、早落实。

  区卫健局疾病预防控制科有关负责人表示,下阶段,高明区在登革热防控上将上下层层抓好落实,把蚊虫的密度降到最低水平,并及时采取有效的防控措施,保障居民健康。

(责任编辑:何燕良)