高明区客运站新增自助售票机及显示屏 乘客可凭电子票检票上车

来源:佛山日报 时间:2019-10-10 09:40

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:记者前日从高明区客运站获悉,国庆七天假期,该站共发送旅客3.85万人次。该站近期还新增了4台自助购票机以及检票口LED屏幕信息播报,方便旅客出行。

  据高明区客运站统计,10月1日至7日期间,该站出行高峰为10月1日,达到7808人次,返程高峰则较为平稳,主要分布在假期后期,最高峰期为10月7日,达到5826人次。区客运站客运部主任谭金荣表示,受多种出行交通方式等因素影响,今年假期客流总体比2018年下降20%左右,客流以学生人群为主,总体较为平稳。

  此外,记者留意到,客运站候车厅已从原来的通道位置改成位于售票窗口附近,更加方便旅客购票后上车。

  近期,区客运站还新增4台写有“中国公路客票网”字样的自助售票机,支持微信、支付宝、京东支付等多种付款方式。值得注意的是,今后旅客购买电子票后,不必再兑换纸质票上车,可直接凭电子票或身份证检票上车。

  客运站检票口也新增了LED屏幕,实时播放线路时间、上车卡位、车号等信息,更加便捷旅客排队上车。

(责任编辑:何燕良)