明城镇开展节前安全生产联合执法大检查

来源:佛山日报 时间:2019-09-12 09:46

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者谢文骏 通讯员冯梓欣报道:中秋、国庆双节将至,前日,明城镇镇长陈文龙带队开展2019年中秋及国庆暨“防风险保平安迎大庆”安全生产联合执法大检查。

  出发前,明城镇召开传达全国安全防范工作会议精神暨“迎大庆、保平安”专项行动工作推进会议。会议强调,全镇各部门要结合“防风险保平安迎大庆”工作部署要求,突出重点企业、重点区域和重点环节,深化各类重点行业领域安全生产排查整治,坚决杜绝各类事故发生,确保镇内安全生产形势稳定。

  同时,各部门要针对节假日特点,围绕辖区内重点场所的安全生产、消防安全、食品安全和用电安全等方面实现安全监管,督促生产经营单位做好节前节后自查自纠,严格落实安全生产主体责任,将隐患扼杀在源头。

  当日,检查队伍先后来到明城镇南颖生活超市、民诚新型墙体材料厂等场所,针对企业单位的食品安全、消防设施设备、生产车间等区域环节开展检查,查台账、除隐患,检查人员发现个别企业存在未通报隐患排查治理情况,未按要求开展应急演练,灭火器、防护栏、安全警示标志设置不规范等情况,随即在现场提出整改意见,督促相关单位限期整改。

  陈文龙要求企业进一步强化安全生产主体责任意识,警钟长鸣,坚决克服麻痹、侥幸和松懈心理,从细节入手抓好安全生产各环节。各部门要站在讲政治的高度,做好安全生产各项工作,全力维护安全生产形势稳定,庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

  据了解,上周,区市场监管局明城分局还针对应节食品、肉类酒类食品开展节前联合专项检查,全力确保辖区市民安全欢度佳节。

(责任编辑:何燕良)