高明区公共自行车9月16日停止运营 退卡服务将持续至明年

来源:佛山日报 时间:2019-09-02 15:25

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:上周五,高明区交通运输局发布《关于高明区公共自行车停止营运的公告》(下称《公告》),今年9月16日起,公共自行车将停止运营服务。

  《公告》称,目前高明区共享单车快速发展,已基本满足市民短途出行需要。由于高明区公共自行车系统运营服务合同到期,为实现城市资源的合理配置和利用,高明区公共自行车系统将于2019年9月16日起,停止运营服务。

  区交通运输局有关负责人李础文提醒,公共自行车9月16日退出市场运营,这意味着9月16日起,高明市民将不能再使用公共自行车。但此次公共自行车退卡为市民预留了充足的时间,截止时间为明年,为此市民不必拥挤进行退卡。

  李础文还表示,目前高明共享单车数量已有2500辆,按照企业投放计划,近期投放还将增至3000辆左右,能较好满足中心城区市民“最后一公里”出行需求。另外,公共自行车9月16日退出市场运营后,区交通运输局将尽快做好车辆收集和锁柱资产处理等工作。

(责任编辑:何燕良)