高明区农业产业商会成立运作 助力农企抱团

来源:佛山日报 时间:2019-09-02 15:12

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇 通讯员明农宣报道:日前,高明区农业产业商会举行第一届会员大会,标志着该商会正式成立运作。商会的成立让高明的农业企业进入到抱团发展时代。

  目前,高明共有超过100家从事农、牧、渔的农业企业、农民专业合作社,参加了高明区农业产业商会第一届会员大会。经过会议选举,高明区鸿丽蔬菜种植有限公司当选为会长单位,其负责人梁庆权当选为农业产业商会会长。

  过去一年,高明区农业产业取得了显著成效,其中2018年全区农业产值同比增长21.4%。目前,高明拥有区级以上农业龙头企业34家,农民专业合作社49家,星级农业园区18个,农业公园6个,各类农业经营主体成为推动农业产业发展的强大动力。

  商会的成立给不少农业企业带去了发展的信心。梁庆权表示,商会今后将搭建政府与企业、企业与企业之间的沟通桥梁,将不同的资源进行配置利用,让高明的农业企业一起抱团发展。

  副区长谢志强说,农业产业商会成立是推进乡村振兴产业兴旺的重要举措。区农业农村局下阶段将加强与农业产业商会的沟通,并通过给予农业企业政策支持、购买服务、指导金融服务等方法,加强扶持壮大农业产业商会发展。

  商会今后还将充分发挥纽带作用,开创线上+线下的互联网电商平台,带领更多的农企进军电商领域,做大做强高明的特色农业品牌。

(责任编辑:何燕良)