高明百村篮球赛四强诞生 半决赛明晚开打

来源:佛山日报 时间:2019-08-22 09:40

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者谢文骏报道:昨晚,高明百村篮球赛八进四比赛打响,最后荷城下五一村队、河江村队、明城石咀村队、杨和圆岗村队闯入四强。明晚四队将争夺决赛门票。

  昨晚7时半,荷城下五一村队对明城崇南村队。第一小节,双方稳扎稳打,下五一村队状态放松,第一小节以18∶10的比分暂时领先。第二小节,荷城下五一村队继12号在开场不久后射出一记三分,28号连得6分结束上半场。明城崇南村队上阵五位球员轮番入球,将比分分差缩小至6分。崇南村队0号陈鹏达当晚罚球精准,第三小节射入3个罚球,第四小节射入5个罚球。

  最后一个小节,荷城下五一村队上阵队员手感上升,8号、12号、28号均有一个3分进账。最后28号刘继聪一个三分锁定胜局,以66∶53的比分胜出。

  另一侧,荷城河江村队与明城世周村队进行比赛。第一小节,荷城河江村队进攻节奏较快,明城世周村队于第一小节稳扎稳打,以16∶14的比分暂时领先,随着队长16号的发力,荷城河江村队第二、三小节状态明显回升,10号与17号的配合,加上16号的快攻,顺利将比分拉开。而明城世周村队全场伤员较多,四小节不断换人。最后一小节,场上得分猛将11号与13号均五犯离场,最后河江村队以65∶57的比分获胜进入四强。

  经过激战,目前四强席位尘埃落定,荷城下五一村队、河江村队、明城石咀村队、杨和圆岗村队闯入四强。半决赛将于8月23日激烈展开,当晚将决出进入决赛队伍。

(责任编辑:何燕良)