更合白石党群服务中心帮职工暑假看娃

来源:佛山日报 时间:2019-08-20 10:01

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇 通讯员更文宣报道:更合镇白石园区党群服务中心的职工子女这个暑假生活多姿多彩。记者昨日获悉,该中心根据职工子女成长需求,暑假期间开展系列活动,为职工子女的成长保驾护航。

  手抓浮板练习摆腿,专业教练在旁指导……这个暑假,在更合镇白石园区,迎来了一批前来学习游泳的学生。7月22日~31日,90多名园区职工子女参加了有资质培训机构开设的游泳课程。他们从“快乐相伴·健康成长”白石园区党群服务中心暑期职工子女系列活动中获益,在家门口就得到了学习游泳的机会。

  除了游泳课程以外,活动还开设包括花式篮球、创意美术等课程。每个课程都吸引了数十名职工子女参加。课程时间从7月中旬一直持续至8月中旬,很大程度缓解了职工子女暑假在家无人照看的难题,同时丰富了孩子们的暑假,促进他们健康成长。

  今年7月初,更合镇白石园区党群服务中心正式揭牌并投入使用。该服务中心是高明区首个工业园区党群服务中心,在内设置了接待区、儿童阅览室、志愿者工作室、便民服务室、党代表工作室、青年创客室、心理咨询室和红色漂流站八大功能分区,服务覆盖园区42家企业,职工共计过万人。

  服务中心相关负责人表示,本次面向园区职工子女开展的暑假系列活动,充分发挥了白石园区党群服务中心的阵地优势和“资源互联”的作用,为园区职工子女的成长保驾护航,为企业、职工、群众等解决了后顾之忧。下阶段,白石园区党群服务中心将继续努力以“党建引领 群团联动”的服务模式,开展更多更好更优质的服务。

(责任编辑:何燕良)