高明团区委组织学生学习消防安全知识

来源:佛山日报 时间:2019-08-20 09:49

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡摄影报道:走近消防车、学穿消防服、灭火、模拟高空训练……近日,团区委组织30多名高中生、大学生前往高明公安消防大队,学习消防安全知识,丰富本地青年暑期活动。

  “觉得非常重。”“衣服密不透气,穿在身上救火肯定很辛苦”,在消防大队,一些学生在体验试穿消防服后,向同伴分享了自身的感受。此外,在消防专业人员的带领下,学生还体验灭火、高空救援等,在实践中学习消防安全常识。

  今年就读大二的学生张恒说,他最近观看了电影《烈火英雄》后,对消防员充满了敬意,能够亲身体验消防员的工作,对自己而言有重要意义,今后将多向身边人宣传消防安全知识。

  学生关晓怡表示,除了参观消防大队,她还参加了团区委组织的夏令营、百村行、送清凉等活动,加深了对高明的认识和理解,将继续踊跃加入团区委的志愿活动,为家乡事业作贡献。

  团区委有关负责人表示,共青团作为党联系青年的纽带和桥梁,一直以来积极响应区委、区政府号召,此次组织青年走访消防大队,希望能够引导青年从自身做起,凝聚更多青年做好消防安全工作。

(责任编辑:何燕良)