高明百村篮球赛三轮小组赛已战两轮 八强球队今日诞生

来源:佛山日报 时间:2019-08-19 09:57

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者谢文骏报道:连日来,高明区第十二届村际(百村)篮球赛决赛阶段比赛火热进行中,16支村队分成A、B、C、D四组展开激烈比赛,四组村队将开展小组循环赛,在为期三日的三轮小组赛中决出晋级下一阶段比赛的八强。

  在8月15日举行的第一轮小组赛,共有三支村队最终得分突破“8”字头。当晚,白梅体育中心内,杨和豸岗村队对阵更合吉田村队。比赛高潮处,杨和豸岗村队队员使用连续快攻,将比分反超并在比赛第三节时抛离对手20分,最终以85:58的比分赢得开门红,获得全场喝彩。

  而下五一村队凭借多个三分入球迅速将比分拉大,对手世周村队在最后两个小节反击猛烈,无奈还是让下五一村队以83:74的比分赢得本场比赛。另一赛场上,杨和圆岗村队上阵球员亦有不俗发挥,以比分82:69胜出。

  8月16日,在体育中心外场上,一场场精彩的对擂火热开展。当晚对战双方分差较大的比赛有两场。其中,今年明城赛区冠军石咀村队火力全开,上阵新老球员在比赛中连连得分,最终该队以87:64的比分大胜对手。

  而荷城棠美村队与更合白石村队的比赛最为胶着,上一场遗憾落败的荷城棠美村队对上老牌强队更合白石村队,比赛节奏紧凑,两队的犯规失误次数均较多,幸好最后一小节棠美村队球员有所爆发,保住晋级的可能性。当晚,虽然比赛中途大雨突至,但观众的观赛热情并没有被浇灭,从更合罗丹村搭乘大巴远道而来的观赛村民坐满了一侧观众席,在啦啦队成员的一番热情呐喊鼓劲下,罗丹村队以81:70打赢荷城东亨村队,提前出线。

  据了解,在当前已完成的两轮小组赛中,B组C组的出线席位已尘埃落定,分别由夺得两场胜利的荷城河江村队、明城崇南村队、明城石咀村队以及更合罗丹村队提前夺得。而A组四支村队与D 组四支村队的变数较多,A组荷城下五一村队与D组杨和圆岗村队基本都夺得两场胜利,而A组明城世周村队、杨和豸岗村队,D组荷城棠美村队、更合白石村队目前还是只得一胜,最后究竟谁能抓住机会脱颖而出,还要看今日举行的第三轮小组赛结果。

(责任编辑:何燕良)