荷城街道召开火灾事故专项整治现场会

来源:佛山日报 时间:2019-08-14 10:40

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:早前,位于荷城街道三洲伟利信电子材料有限公司厂房发生火灾,经全力展开扑救,事故没有造成人员伤亡。针对该起安全事故,荷城街道近日召开“7·22”火灾事故暨“厂中厂”专项整治现场会,坚决淘汰不合条件的“厂中厂”。

  据区消防大队通报,该事故过火面积约800平方米。经初步调查,起火位置是伟利信公司车间内机械设备,由于工人在生产过程中使用的是乙酸乙酯溶液,滚筒和液体槽之间调校过紧,摩擦生热引燃液体槽表面挥发的可燃气体,导致火灾发生。目前,起火原因进一步调查中,相关部门要求出租方立即拆除部分违建建筑。

  荷城街道党工委委员、荷城街道办副主任赵强表示,下一阶段,荷城街道将继续深入开展“厂中厂”专项整治,特别对存在违规搭建、影响消防安全的,一律拆除。坚决清理淘汰一批落后工艺、安全隐患大、无证无照、不具备整改条件的“厂中厂”。

  与此同时,荷城街道各部门也要积极谋划现有土地产能和土地效益的提升,改造提升一批安全条件好、产业效率高、税收贡献大、积极主动落实安全生产主体责任、符合产业政策要求的“厂中厂”企业。

(责任编辑:何燕良)