2019年高明区百村篮球赛镇街赛圆满落幕 16强区赛一决高下

来源:佛山日报 时间:2019-08-14 10:37

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者谢文骏报道:经过近1个月时间的比拼,2019年高明区百村篮球赛荷城街道、杨和、明城、更合四个赛区的比赛,陆续在近日圆满落下帷幕,河江村队、豸岗村队、石咀村队、白石村队分别在各自所在的镇街赛区中问鼎冠军。

  昨晚,明城赛区决赛举行,最终石咀村队以82:67的比分战胜崇南队,夺得冠军。季军争夺战中,世周村队与世唐美村队两强相争,最终世周村队以62:47的比分夺得季军。

  前晚,荷城街道赛区决赛在高明体育中心主馆举行。比赛开始,河江村队连续向对方内线进行轰炸,开场即以13:5的比分领先;下五一村队在商量战术调整状态后稳扎稳打,加上球员射球命中率明显上升,双方一度战至24平。

  随后,河江村队16号球员何俊明连续爆发,一通快攻势如破竹,再度将比分拉开至34:26。最后,河江村队以71:44的比分赢得荷城街道赛区冠军,下五一村队夺得亚军。另一侧,三四名争夺战上,棠美村队以62:60的比分打败东亨村队,夺得季军。

  同一时间,更合赛区的决赛也在更合镇政府外场同步进行。

  比赛开始,势均力敌的双方球队火力全开,罗丹村队3号梁景佳内突外投一连取得8分;白石队上阵球员亦是轮番得分,双方互不相让,罗丹村队第一节结束时暂时领先1分。来到比赛第二节,白石村队愈战愈勇,快攻拆挡连续得分,以39:30领先。最后白石村队以62:60的比分夺冠。季军争夺战上,版村队最终以62:54的比分锁定胜局,夺得季军。

  杨和赛区决赛则在8月7日进行,由豸岗村队对阵圆岗村队。双方球员开展激烈角逐,双方攻防稳定,场上比分胶着。比赛第三节时,豸岗村队场上队员轮番发力,两队比分瞬间拉大至7分。最后,豸岗村队再次卫冕冠军。另外,大塘面村队夺得季军。

  下阶段,2019年高明区百村篮球赛荷城街道赛区四强,将代表各自镇街参加2019年高明区第十二届村际(百村)篮球赛(决赛)阶段比赛。

  据了解,决赛阶段比赛将在8月15日正式开打,冠亚季军将在8月22日举行的总决赛上决出。前两名的队伍将代表高明区参加佛山市百村篮球赛总决赛比赛,在佛山市百村篮球赛总决赛赛场上争夺荣耀。

  各街道赛区四强

  荷城赛区:河江村队、下五一村队、棠美村队、东亨村队;

  杨和赛区:豸岗村队、圆岗村队、大塘面村队、清泰村队;

  明城赛区:石咀村队、世周村队、世唐美村队、崇南村队;

  更合赛区:白石村队、罗丹村队、版村队、吉田村队。

(责任编辑:何燕良)