高明区首期“营商环境提升大讲堂”活动举行

来源:佛山日报 时间:2019-08-14 10:29

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐报道:为进一步打造“四季如春”营商环境,昨日,高明区行政服务中心举行首期“营商环境提升大讲堂”,聚焦工程建设项目改革,为区内企业答疑解惑。

  上午9时,偌大的区行政服务中心5楼会议室已经坐满了企业代表。负责佛山市工程建设项目审批管理平台开发的工程师,从网站注册到申办事项提交逐一介绍,并详细回答企业代表现场提出的各种疑问。

  从今年7月1日起,佛山市工程建设项目审批管理平台正式启用,今后企业办理工程建设项目审批可以实现“全程网办”。收到这一利好消息,不少本地企业都跃跃欲试,由于对系统操作流程不熟悉,不少企业望而却步。

  区行政服务中心此次举办“营商环境提升大讲堂”,就是专门针对这类企业急需、办事量大、操作又相对繁琐的业务,从宣传营商环境政策、传达便民利企动向、剖析典型案例等方面入手,通过以点带面、口口相传的方式,推广高明招商安商亲商的有效举措和经验做法,为办事群众和企业在项目落地过程中可能产生的各类问题进行答疑解惑。

  接下来,区行政服务中心还将不定期展开一系列主题宣讲,内容包括不动产抵押类业务全程网办、企业住所申报、员工迁户业务解读、社保办理tips等企业、百姓关注的热点业务,为高明打造“四季如春”营商环境作出应有贡献。

  区行政服务中心主任杨帼梅希望,透过打造“营商环境提升大讲堂”品牌活动,能进一步畅通高明政企政民沟通渠道,充分释放市场活力,为接下来全区大招商招大商工作创造“四季如春”的营商环境。

(责任编辑:何燕良)