高明开展“八一”建军节“三访”慰问活动

来源:佛山日报 时间:2019-07-31 09:29

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈嘉懿报道:在“八一”建军节即将来到之际,昨日高明区开展“八一”建军节“三访”慰问活动,副区长黄志明带领区退役军人事务局一行,走访慰问退役军人。

  慰问组一行首先来到曾在汶川地震中抗震救灾的退伍军人梁志君家中。在了解到梁志君8年前因意外造成颈椎损伤瘫痪,家庭生活困难后,黄志明嘱咐他要注意身体情况,安心养病,照顾好自己的身体,要相信党和政府一定会尽全力帮助他解决生活中的实际困难。并鼓励梁志君的母亲要坚定生活信心,有什么困难及时向区退役军人事务局反映,有关工作人员一定会尽力帮助解决。

  随后,慰问组一行来到“全国防汛抗旱模范”陈亮家中。陈亮在部队期间曾参与1998年岳阳抗洪抢险、2002年益阳幸福垸堤围保卫站以及2008年抗击南方雨雪冰冻灾害等一系列重大任务,如今在区经促局担任副主任科员。陈亮表示,从前在富湾武警部队工作,现在区经促局工作,对自己来说已得到组织的关心和照顾,让他充分感受到党和政府的温暖。

  黄志明表示,区退役军人事务局成立后,为全区1.2万名退役军人服务。现如今在逐步建立退役军人信息登记,对退役军人进行分类排查,为需要帮助的退役军人们提供援助。

  据悉,“三访”活动即为“接访、约访、下访”,本次慰问活动属于“三访”活动中的“下访”,是高明区针对退役军人服务开展的一项常态化的工作。区退役军人事务局副局长肖竣华表示,该局将会继续推进“三访”慰问活动,慰问更多需要帮助的和优秀的退役军人代表,通过“三访”活动了解他们的需求,从而为退役军人们提供更好更优质的服务。

(责任编辑:何燕良)