高明区开展“八一”建军节慰问优抚对象活动

来源:佛山日报 时间:2019-07-24 14:05
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡、陈志业摄影报道:在“八一”建军节即将到来之际,昨日,高明区委书记徐东涛、区长梁耀斌分别率队,上门慰问优抚对象,并送上慰问金。
  昨日下午,徐东涛一行首先来到杨和镇塘下村,慰问烈士杜棠的弟弟杜应芳。今年73岁的杜应芳和妻子在村中居住,夫妻两人年老体弱多病。杜应芳现每月领取定量补2960元,新型农村养老保险170元,70周岁高龄津贴40元,享受优抚对象临时价格补贴和医疗补助等,政府全额出资为其购买居民门诊和住院医疗保险,生活基本稳定。
  在杜应芳的家中,徐东涛感谢他一家为祖国和家乡作出的贡献。同时,徐东涛详细了解老人的身体状况、生活情况及存在的困难和问题,叮嘱老人要保持乐观心态,保重身体。
  随后,徐东涛前往杨和镇横坑村,慰问在乡复员军人严炽文。今年85岁的严炽文,1953年4月入伍,在中国人民解放军某团任战士,1957年6月复员回乡务农,妻子已经过世。目前,严炽文在村中居住且年老多病,每月领取定量补1954元,新型农村养老保险170元,80周岁高龄津贴120元,享受优抚对象临时价格补贴和医疗补助等,且享受政府全额出资为其购买的居民门诊和住院医疗保险。
  徐东涛叮嘱老人注意身体的同时,多关心和支持村中事业发展,就村庄整治、规划建设等问题多给镇、村干部提建议,促进高明乡村振兴步伐加快向前推进。
  “叶伯,身体还好吗?我们来探望您啦。”昨日下午,梁耀斌等一行来到明西村委会三桠村,看望在乡复员军人叶梅。复员军人叶梅在1949年11月入伍,曾参加过抗美援朝战争,目前患有心血管疾病、脑动脉硬化、高血压,长年需要服药。梁耀斌详细询问了叶梅目前的饮食习惯和身体状况,提醒他要按时服药治疗,保持心情舒畅。
  慰问组一行还来到三桠村的在乡复员军人叶松盛的家中。1953年4月入伍的叶松盛服役于中国人民解放军某部队,任战士,1957年8月复员回乡务农至今。目前叶松盛享受在乡伤残复员军人补助等补贴,生活稳定。梁耀斌说,叶松盛过去为保家卫国作出重大贡献,相关部门要落实好优抚政策,尽力帮助老人解决生活上的困难。
  区领导黄棋泰、徐舟、麦兆雄、罗伟平、黄志明、孙先莉同时参加相关慰问活动。
  
   徐东涛慰问在乡复员军人严炽文。
  梁耀斌为复员军人叶梅送上慰问金。

(责任编辑:苏结华)