“初心·使命”主题党员教育活动今日举行

来源:佛山日报 时间:2019-06-27 10:53

  时代在变迁,但不变的是共产党人的初心。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。今日,一场以“初心·使命”为主题的党员教育活动在高明举行,300多名党员干部重温初心,鼓劲扬帆再次出发。

  从1981年恢复建制至今,高明发展所迈出的每一步都凝结着广大党员干部和群众的汗水,高明发展的每一次腾飞也有着他们的付出。38载风雨同路,各行各业的党员奋战在最前线,用行动书写好时代答卷。

  近年来,高明不断涌现出一批又一批的先进党员。在他们当中,有40后的老党员离岗不离党,发挥正能量,坚持把实事做好,把好事做实; 也有90后的年轻党员以“功成不必在我、建功必定有我”的担当精神,扎根基层、干好本职工作。

  他们或许没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊天动地的壮举,但他们却始终拥有着一颗爱岗敬业、心系群众的心。他们或许很普通、很平凡,但他们却始终如一做好自己的本职工作,哪里有需要哪里就有他们的身影。在今天召开的高明区“初心·使命”党员教育活动上,各行各业表现突出的基层党员代表,围绕“守初心、担使命”这一主题,与众人分享其心路历程。

  丰碑无语,行胜于言。从上个世纪80年代的“开荒牛”到今日的“先行者”,高明一代又一代的先进党员,用他们的行动生动地诠释出共产党员先进性的时代内涵,他们也用最朴实无华的行动诠释出对党忠诚、为群众服务的精神真谛。

  他们有的不忘初心,一心为公; 有的无私奉献,舍身忘死;有的坚守阵地,十年如一日; 有的敢闯敢拼,不畏艰险……这些各个领域内的先进党员在各自的岗位上发光发热,带动广大党员群众为开创高明高质量发展新局面奉献着力量。

  初心就是情怀,使命就是担当。每一代人都有每一代人的使命。在中国共产党成立98周年之际,高明号召全区党员干部以先进党员为榜样,坚守共产党员的初心和使命,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

  不忘初心,牢记使命。站在新时代的新起点上,高明广大党员干部将继续大力弘扬“杀出一条血路”“敢为天下先”的勇毅果敢和奋斗精神,形成全区上下“解放思想、奋勇争先”的强大声势和“比拼赶超、争先创优”的生动局面。

  从党员做起,从惠民实事做起,每一位党员的奋勇争先,也将凝聚出高明发展的最大合力,把握好粤港澳大湾区发展机遇,努力创造属于新时代的光辉业绩,不辜负人民的重托,无愧于历史的选择!

  文/佛山日报记者严晓莹

(责任编辑:何燕良)