高明区召开游泳场所经营管理工作会议

来源:佛山日报 时间:2019-06-13 10:16

  佛山新闻网讯 佛山日报记者路帅 通讯员冼敏瑶报道:6月份是游泳旺季,为加强全区游泳经营场所安全管理,确保各游泳场所健康、安全、有序经营,区文广旅体局近日召开全区游泳场所经营管理工作会议,全区20多家游泳场所法人代表(负责人)参加了会议。

  会议传达了上级有关安全生产工作的文件精神,部署了下阶段安全工作任务。区文广旅体局相关业务科室负责人对企业代表进行了泳池安全生产、救生知识专题培训,要求各游泳池经营方主要负责人认真吸取近期发生的相关事故教训,按照相关法律法规履行安全主体责任,加强对救生员的培训与管理,增加安全提示标语,确保游泳池规范、安全经营,防止意外事故发生。会上,区文广旅体局分管领导与各企业代表签订了《2019年度高明区体育市场安全生产责任书》。

  会议指出,区行业主管部门近期在对游泳池开展执法检查行动时,发现有个别企业漠视群众生命安全,没有严格按照要求认真落实安全措施,已责令企业经营者限期整改。职能部门将结合《高明区文化旅游体育市场行业乱象专项整治工作方案》部署安排,进一步加大文化旅游体育市场执法监管力度,一旦发现违法违规行为,将依法依规严厉查处。

  区文广旅体局相关负责人要求游泳池经营方切实提高责任意识,高度注重安全问题,切实履行安全生产主体责任,确保游泳场所健康、安全、有序经营。

(责任编辑:何燕良)