心甘情愿吃狗粮!520高明登记结婚场面火爆!

来源:佛山新闻网 时间:2019-05-22 12:22

  佛山新闻网讯 记者严婉明摄影报道:因谐音“我爱你”,5月20日是高明不少准新人选择喜结连理的吉日。在这一个特殊的日子里,高明共有117对新人结婚登记,创下今年的登记高峰。

  520登记结婚火爆 现场的幸福溢出来!

  “我们自愿结为夫妻,从今天开始,将肩负起婚姻赋予我们的责任和义务。”上午10点多,在高明区民政局副局长区卓彦的见证下,刘子鹏与邓雅靖共同念着结婚誓词,在朋友的甜蜜祝福下,领取结婚证。

  相恋7年的谢朗荣和康家棋早早便来到了婚姻登记处排队登记。身穿白色碎花裙,手捧玫瑰花,家棋俨然一副幸福的模样。“我最喜欢的就是他对家里人的孝顺和对工作的上进心,所以尽管恋爱一直都是异地,但是我认定了往后携手的人是他。”

  来到婚姻登记处的不仅只有新人,更有见证了新人恋爱历程的朋友。作为女方的闺蜜团,关铭勋和黄丽敏特地请假,陪伴在新人左右。”从平日的相处里,看得出他们是很般配的一对。从恋爱到结婚,我们都能感受到他们的幸福满到溢出来。希望他们互相陪伴,有一个更美好的未来!“黄丽敏这样说道。

  婚姻登记处新增志愿摄影等服务

  据统计,今年的“520”,高明共有117对新人完成登记,较往年同期有明显增长。面对火热的登记情况,高明区民政局副局长区卓彦介绍,民政局早已做好准备:加派人手、准备好足够的婚姻证件、新增登记窗口等有效措施,尽量满足新人的登记需求。在最近的一个月里,民政局尽量完善优化了婚姻登记处的环境,新增了有趣温馨的kt板和举牌,让新人获得更强的幸福感。与此同时,民政局还组织了志愿摄影团队为新人拍下幸福的一刻。

  近年来,除了“520”外,年轻人普遍热衷于在“214”、双“11”等特殊日子登记结婚。严梅芬说,根据多年工作经验,大多高明市民仍受传统思想影响,会选择在“黄道吉日”进行结婚登记,因此市民登记结婚并无很强的规律性,每年扎堆结婚登记的日子也不尽相同。

  “萝卜青菜,各有所爱。只要身边的人是心中的那个ta,哪一日登记也都无所谓了!”一对新人这样说。

  接受了众多新人的甜蜜轰炸,记者在默默啃下狗粮的同时,只能说:你们必须要幸福下去!

(责任编辑:熊翊廷)