高明合和大道将全线铺设沥青路面

来源:佛山日报 时间:2019-05-16 11:38

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:昨日记者从高明区恒达交通投资管理有限公司获悉,由于合和大道已从原省道S113线提升为国道G359线,为提升道路路况,正在实施路面改造工程。年底改造完毕后,合和大道将全线铺设沥青路面。

工人在合和大道上施工,对破损路面进行修复。/高明区恒达交通投资管理有限公司供图 

  该改造工程全称为国道G359线高明区禄堂至迳尾段路面改造工程,起于杨和镇禄堂,与省道S272线交叉(原省道S113线K69+416),沿旧路自东北向西南延伸,下穿江肇高速公路,经古柳、大简、里坑、利村、小洞村、塘花村、界村、巨泉村、洞心村、马岗、香山、吉田村、连洞和井坑,终于迳尾(原省道S113线K110+882),路线全长41.466km。

  “工程建设主要采用一级公路技术标准,在维持原双向四车道路面宽度的基础上,对路面病害进行处理,最后将全线铺沥青混凝土路面,以进一步改造提升行车质量。”区恒达交通投资管理有限公司副总经理吴志淋说。

  该工程于2019年春运结束后进入全面施工阶段,由区交通运输局下属公路管养中心负责施工,区恒达交通投资管理有限公司作为业主单位。目前工程正采取单幅道路围闭施工的方式,对破损路面逐步进行挖补及微裂处治等,现已完成工程总量的约10%,计划今年年底完工。

  此外记者从区交通运输局获悉,在道路提升方面,除了合和大道已提升为国道G359线外,随着2016年底省公路规划院调整规划,另一条跨境道路S362(原莲金线)也已经提升为国道 G324线,更改后的线路走向属于佛山一环西拓南环(高明段)改造中的一部分,由高明大桥向西沿高明大道至杨和跨线桥,北转杨西大道,途经明富线至富湾。该段纳入一环改造后,将对改善区内交通黑点,大大完善内部交通体系有着重要作用。

  

(责任编辑:关霭莹)