高明公安分局破获一宗盗窃手机案

来源:佛山日报 时间:2019-04-24 10:51

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员张圳报道: 事主覃某通宵上网后在网吧睡觉,醒来发现手机被盗。近日,高明公安分局破获一宗盗窃手机案,抓获1名嫌疑人,并依法将其行政拘留。民警提醒,在网吧上网应注意保管随身财物。

  近日,覃先生在明城镇某网吧通宵上网过后,觉得困乏,于是便趴在桌上小睡。三小时后覃先生醒来,却发现放在桌上的手机不翼而飞,于是立即报警求助。

  接到报警后,佛山市公安局高明分局明城派出所民警迅速到场处理。经调取监控视频查看,民警发现是一名身穿蓝色衣服的男子将手机盗走。随后,民警通过多方调查,迅速锁定嫌疑人踪迹,并在顺德某网吧将嫌疑人张某抓获。

  抓获过程中,民警发现,嫌疑人张某身上发出阵阵的酸臭味。原来,张某早前失业后一直未找到新工作,便以网吧为家,居无定所,身上的钱也花得所剩无几。当时盗窃手机得手后,他随即以50元的低价出售给他人。在警方将其抓获的当日,张某已经有十几天未有洗漱。

  高明公安民警提醒广大市民,在网吧上网时,要注意保管随身财物,不要将贵重物品放在视野以外的地方,以免给不法分子留下可乘之机。

(责任编辑:何燕良)