2018年佛山市标杆高新技术企业50强出炉 高明5家企业入围

来源:佛山日报 时间:2019-04-24 10:24

  佛山新闻网讯 佛山日报记者路帅报道:记者昨日从区经科促局获悉,在刚公布的2018年佛山市标杆高新技术企业50强名单中,高明共有5家企业上榜,涵盖电子信息、新材料、生物与新医药等行业。今年,高明将继续推进高企树标提质,力争年内高企存量达到180家。

  “创新是第一动力,这次获得奖励,是对溢达坚持创新的肯定,坚定了我们的发展信心。”广东溢达纺织有限公司副总经理周秋生表示,作为国家高新技术企业,溢达一直将创新作为企业发展的重中之重,每年将销售收入的3.6%左右用于新产品、新工艺和自动化设备的研发。

  这不是溢达第一次获此殊荣。凭借过硬的研发创新能力,溢达相继获得“国家技术创新示范企业”“国家知识产权优势企业”“中国企业创新能力100强”等称号。走进溢达的生产车间,随处可见充满智慧的生产设备,这里也刷新了行业自动化最高水平。目前,溢达梭织自动化率达到77%,针织自动化率达到39%,遥遥领先行业水平。

  和溢达一同登榜的还有德方纳米。这家企业于2011年在高明建厂,目前公司已建成一、二、三期纳米磷酸铁锂生产基地,具备纳米磷酸铁锂产能30000吨,是国内最大的纳米磷酸铁锂供应商。作为国家高新技术企业,公司自主研发的“自热蒸发液相合成纳米磷酸铁锂技术”经过国家纳米科学中心组织的专家组鉴定为国际领先水平,这无疑让企业在市场竞争中占据优势。

  在上周五,2018年佛山市标杆高新技术企业50强名单正式公布,来自高明的溢达、海天、万和、德方纳米、法恩洁具5家企业上榜,涵盖新材料、电子信息、新能源与节能、生物与新医药行业。

  根据《佛山市高新技术企业树标提质行动计划(2018-2020年)》,标杆高新技术企业将获得200万元补助; 政府将建立对标杆高新技术企业的对口联系工作制度,精准服务,着力协调解决企业在发展中遇到的困难和问题; 政府将推动标杆高新技术企业联合产业链上下游优势高新技术企业,与国内相关领域优势高校、科研机构等按市场经济规则联合组建高新技术企业创新联盟等扶持政策。

  今年,高明将继续加大高企树标提质力度,力争年内高企存量达到180家。区经科促局相关负责人表示,下阶段将加强部门、镇街联动,努力构建多部门协同的高效培育工作机制,及时沟通培育工作中遇到的问题,协同推进高企培育工作。

(责任编辑:何燕良)