荷城开展新市民服务管理宣传月活动 为新市民解答积分入学疑问

来源:佛山日报 时间:2019-04-12 09:46

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹摄影报道:积分入学需要如何准备?办理居住证有何流程?工伤怎样申请赔偿?……从前日起,荷城街道多部门一连三日联合开展新市民服务管理宣传月活动,走进企业现场为员工送服务。

  为让新市民进一步了解佛山、热爱佛山,增强在佛山工作生活的获得感、幸福感,佛山市从3月20日~4月19日在全市开展以“融合共建,共治共享”为主题的新市民服务宣传月活动。

  从前日起,由荷城街道流管办牵头,联合街道综治办、教育局、人社局等多个职能部门到广东溢达纺织有限公司、佛山市高明安华陶瓷卫浴有限公司,开展新市民服务管理宣传月活动,吸引了不少企业员工前往咨询。

  已在安华陶瓷卫浴有限公司工作五年的广西人陈冠鸣表示,他的孩子准备在今年秋季学期入读小学,目前正加紧了解积分入学的申请流程和资料,以便接下来能够顺利通过普通新市民的积分入学申请。

  在活动现场,多个职能部门的工作人员摆设宣传摊位,向新市民宣传《佛山市居住证实施办法》《佛山市新市民积分制服务管理办法》等法规政策,让新市民了解积分入学、积分入住、就业、医保、大病救助等公共服务政策,加深新市民对于积分制服务的了解,认识办理居住证对享受各项公共服务的作用。与此同时,荷城街道相关职能部门还与企业管理层进行座谈,了解企业中新市民的工作情况和企业生产情况、生产过程中遇到的困难以及收集企业对政府职能部门的建议。

  据统计,在此次新市民服务宣传月活动期间,约有2000名新市民前来参加活动,各职能部门共向新市民派发宣传单张和小册子约3500份。下一阶段,荷城街道将在农贸市场、城中村等新市民密集区域开展新市民服务宣传月活动,更好地为广大新市民提供便捷服务。

(责任编辑:何燕良)