更合:综合交通枢纽生态标杆城镇

来源:佛山日报 时间:2019-03-27 10:32

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:如何回答好“高明何位,高明何为”这一时代之问?更合如何承接去年发展的良好势头,持续高质量发展?低效用地如何盘活、乡村振兴如何做……日前,区人大常委会副主任、更合镇党委书记严杰丰接受媒体专访时,对上述问题一一进行了详尽回答。

  严杰丰提出,更合镇从“高明何位,高明何为”的提问中,悟出了“更合何位,更合何为”,对自身发展的优势和不足有了更深入的了解。今后更合要紧紧围绕交通路网不断完善、生态环境保持优良的优势进行发展,引入符合更合今后发展规划的高质量企业落地,带动全镇经济持续增长。

  严杰丰提到,更合具体要做好低效用地盘活工作,今年盘活至少1400亩低效用地、要督察和协助项目加快落地,争取项目早日投产、更合要持续改善环境质量,年内缩减桉树种植面积至少1万亩,清拆畜禽养殖场至少400家。另外,更合将全力配合做好珠三角枢纽(广州新)机场规划选址和广湛高铁动工建设的前期工作,为发展保驾护航。

(责任编辑:何燕良)