高明3所学校工程建设项目正有序推进 沧中东侧幼儿园计划秋季投用

来源:佛山日报 时间:2019-03-26 09:30

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈嘉懿报道:西安实验小学新教学楼、综合楼,以及沧中东侧幼儿园将计划在今年秋季学期投入使用。记者昨日从2019年高明区部分教育建设项目进展督查现场获悉,目前高明3所学校工程建设项目有序推进。

  西安实验小学扩建工程包括一幢楼高6层的教学楼,以及一幢楼高两层的综合楼。目前,扩建工程建设正顺利开展,50多名施工工人在场地施工。相关施工方表示,新教学楼及综合楼预计在7月底可完成主体交付。

  带队督查的副区长孙先莉说,西安实验小学教学楼扩建项目是2019年区政府“十件民生实事”工程项目之一,施工方及学校需确保新教学楼在9月1日前建成使用。校方需尽快启动篮球场等教学设施投标工作,争取在秋季开学前后进场安装。

  去年9月,沛明实验小学新教学楼已完成重建工作并正式投入使用,但校园的整体建设需继续完善,如周边运动场、围墙等涉及学生切身利益安全的设施仍要进一步升级改造。荷城街道教育局相关负责人表示,沛明实验小学已初步制定改造方案,计划首先完成围墙修复,再逐渐落实校园地面、运动场等设施改造建设。

  孙先莉表示,街道方面应加快沛明实验小学运动场等项目的建设进度,为学校尽快正常开展体育教学、提升师生身体素质提供完善的场地条件。

  沧江中学东侧幼儿园和教育设施建设项目,则包括南侧3层幼儿园大楼及北侧的5层教学楼、6层综合楼(含人防工程)两大部分。其中,幼儿园项目根据省一级幼儿园标准建设,按15个标准班配置,提供450个幼儿学位。附属教育设施将作为沧江中学扩大招生规模的教学场地使用,可增加近1000个初中学位。目前,沧江中学东侧幼儿园项目整体建设进度比预期计划提前,最快将于七月底交付使用,计划秋季学期投入使用。

(责任编辑:何燕良)

  • 佛山家长学校创建成全国示范

    s_12A02_1.jpg

    昨日,佛山市“全国规范化家长学校实践基地”建设成果展示活动在顺德东平小学举行。

    2019年04月12日 07:22 | 来源:佛山日报

  • 今年三水新改扩建3所学校 新增优质学位超1570个

    s_234115_175747.png

    三水今年将推进义务教育优质均衡发展,年内完成新建新乐平中学、改建河口中学及扩建金本中学三大工程。

    2019年04月10日 10:05 | 来源:佛山日报

  • 佛山一中学子获颁郭沫若奖学金

    一中 (56)

    今年2月,梁嘉韵回到佛山一中,在高一103班的主题班会上,为学弟学妹们讲述自己学习的体会。

    2019年04月04日 09:30 | 来源:珠江时报

  • 禅城三年新建5所学校增7500个学位

    微信截图_20190404090753.png

    3月29日上午,禅城区四届人大四次会议举行期间,禅城区教育局局长曾雄锋接受媒体采访时,对人大代表热议、市民关心的话题作出回应。

    2019年04月04日 09:05 | 来源:珠江时报