荷城广场今日好热闹!3·15活动来了,教你如何维权

来源:佛山新闻网 时间:2019-03-15 21:22

  佛山新闻网讯 记者罗青霞报道:为推进消费者权益保护工作,强化消费维权意识,今天上午,高明区消委会在荷城广场开展以“信用让消费更放心”为主题的宣传咨询活动。高明区消委会名誉会长、区人大常委会副主任罗伟平,高明区消委会名誉会长、区政协副主席张永,相关单位负责人及商家代表参加了活动。

  街坊消费更放心

  认准这些放心消费示范单位

  活动为佛山君御温德姆至尊酒店等获得2018年佛山市高明区放心消费标杆示范单位的10企业(11家餐厅)颁发了牌匾。

  放心消费创建标杆示范点(餐饮)名单

  佛山君御温德姆至尊酒店

  鹏鹄农业荷城店

  港轩茶餐厅

  西牛记餐饮管理有限公司

  上善藏宝田餐饮有限公司

  佛山市湾仔渔村餐饮有限公司

  欧珀中西餐厅河江店

  盈香生态园有限公司

  优匠餐饮管理有限公司

  美的文化旅游发展有限公司

  (莫奈餐厅、鹭湖宴会厅)

  同时,活动还邀请了首批施行实体店七日无理由退货活动的商家代表向现场观众分享经验。

  商家代表崔建明:

  参加实体店七日无理由退货机制,既能提高经营者的服务质量和诚信经营的形象,又能最大限度保障消费者的合法权益,使得经营者与消费者取得“双赢”局面。

  活动上,出席的嘉宾一同参观了高明区各单位年度维权工作成果。

  罗伟平强调:

  2019年,高明区要紧紧围绕“信用让消费更放心”消费维权年主题,着力加快消费领域信用体系的建设,倡导经营者依法诚信经营,鼓励引导消费者依法主张自身权益,发挥消协组织商品和服务监督职责作用,扎实开展消费者权益保护工作,推动形成放心消费创建工作合力。

  现场干货满满

  还有免费食品快检车

  活动现场以消费维权成果展览、派发宣传资料等形式向市民宣传消费者权益保护工作成果、普及消费维权有关法律法规和业务知识。

  相关工作人员还进行解答市民咨询、按照各单位职责受理和转办消费投诉。宣传摊位前挤满了前来咨询的市民,不少人都收获了消费宝典,比如辨别真假烟草的方法。

  高明区市场监督管理局还派出了“食品安全流动快速检测车”,为市民免费提供食用农产品快检服务,吸引大批市民踊跃参与现场活动,场面十分热闹。有力倡导“信用让消费更放心”和依法维权的理念,促使社会公众共同关注并参与消费维权工作。

   

(责任编辑:何燕良)